Projeto para reproduzir uma música com buzzer no arduino.

Olá,

Pra quem gosta de música, entende um pouco de partitura e tem curiosidade de transformar o arduino num instrumento musical, fiz esse vídeo onde mostro como programar o arduino para executar uma música através de sua partitura. Gostaria de receber sugestões de melhorias e feedbacks. Muito obrigado!

Tema Game Of Thrones com Arduino | código fonte explicado!

Exibições: 122

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa noite BRAD,

parabéns pelo projeto.

muito legal.

RV

Obrigado, mineirin RV!

Boa noite, 

Quer difundir seu projeto ? A musiquinha ficou legal. 

https://create.arduino.cc/projecthub

Parabéns !

Tenho interesse em difundir o projeto ,sem dúvidas!
Vou verificar como fazer isso nesse link que me enviou.
Obrigado pela sugestão!

Parabéns !!!

Muito bom mesmo.

Sugestão:

Para economizar memória e melhorar o trabalho de escrita das tabelas vc poderia compactar as duas tabelas em uma.

Como a frequencia pode ser definida entre 0 e 16mil e um Int guarda até 64 mil temos uns bits sobrando.

Algo como:

Vc criando variaveis:

#define T4  0x0000;

#define T8  0x4000;

#define T16 0x8000;

Na matriz colocaria:

C4+T4,C4+T16, etc...

E lá na hora de tocar,

para obter a frequencia:

freq=valor & 0x3ff; // isso limpa os bits mais altos.

tempo= valor >>14; // isso roda os bits de forma que fica em tempo apenas os 2 mais significativos.

Tempo = 2^(tempo+2); // isso deve converter 0, 1 e 2 para para 4, 8 e 16 pq são (2*2), (2*2*2) e (2*2*2*2)

Na duvida vai de switch case ou if().

Se não errei nada, não testei... Acho que vira uma tabela só.

Muito bacana! Algém sabe se existem programas para gerenciamento de partituras? Seria interessante implementar uma interface que lesse um arquivo de partitura e a convertesse seguindo esse padrão que você demonstrou no vídeo. Ficou muito organizado e bastante didático, parabéns.

Talvez deva existir algum interpretador para arquivo MIDI, creio que valha uma pesquisa nossa, pode ser bem interessante!
Obrigado pelo comentário!

Entendi sua sugestão. Realmente interessante, não tinha me tocado nessa possibilidade para economizar um recurso tão escasso quanto memória!
Muito obrigado pela dica!

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço