Boa noite Pessoal!

Alguém pode mim ajudar a criar um código para ligar e desligar um lede com um botão e uma tecla do controle remoto com arduino UNO R3.

Fazer os dois acionamentos para o mesmo lede

Quando eu clicar uma vez no botão se o lede estiver desligado ele liga se tiver ligado ele desliga o mesmo acontece com a tecla do controle remoto.

Alguém pode mim ajudar a criar um código pra realizar essa tarefa?

Exibições: 105

Responder esta

Respostas a este tópico

Não, ajudou o acionamento só com o controle remoto eu já fiz.

Oque eu preciso é acender e apagar um lede com um botão de pulso e fazer o mesmo com o controle remoto em paralelo.

Ou seja acionar a mesma saída de dois modos, seria como juntar dois projetos em um, juntar o projeto de acionamento de  botão com retenção e acionamento com controle remoto. 

Só que não estou conseguindo, alguem pode mim ajudar?

Boa tarde WFSJ,

pelo que entendi você tem 2 codes, um pra cada função, e quer junta-los.

Certo?

Se assim for, faça desta maneira:

Clique em : " Deseja carregar arquivos? " e depois em " Escolher arquivo" e
anexe os arquivos com os seus sketchs. 

Dai veremos como ajuda-lo.

RV

#define pinBotao1 13
#define pinLED1 5

#include <IRremote.h>
#define InfraVermelho 2 // pino recebe IR
bool pinBotao1Retencao();

unsigned long capturaCodigo = 0;
IRrecv ir (InfraVermelho);

void setup() {
pinMode(pinBotao1, INPUT);

pinMode(pinLED1, OUTPUT);

pinMode(InfraVermelho, INPUT);
}


void loop() {

Serial.begin(9600);
irrecv.enableIRIn();

if (pinBotao1Retencao()) {
digitalWrite(pinLED1, LOW);
} else {
digitalWrite(pinLED1, HIGH);
}

if (capturaCodigo == 3375783559) {
digitalWrite(pinLED1, LOW);
} else {
digitalWrite(pinLED1, HIGH);
}



}


bool pinBotao1Retencao() {
#define tempoDebounce 90 //(tempo para eliminar o efeito Bounce EM MILISEGUNDOS)

bool estadoBotao;
static bool estadoBotaoAnt;
static bool estadoRet = true;
static unsigned long delayBotao = 0;

if ( (millis() - delayBotao) > tempoDebounce ) {
estadoBotao = digitalRead(pinBotao1);
if ( estadoBotao && (estadoBotao != estadoBotaoAnt) ) {
estadoRet = !estadoRet;
delayBotao = millis();
}
estadoBotaoAnt = estadoBotao;
}

return estadoRet;

WFSJ, 

acho que você não leu o que escrevi.

Recomendações:
1. Remova seu sketch da área de texto do seu tópico;
2. Leia http://labdegaragem.com/forum/topics/sugest-o-de-como-postar
3. Comente as linhas do seu sketch. Fica mais fácil entender o que vc quer fazer com cada
    linha e facilita a ajuda.
4. Clique em : " Deseja carregar arquivos? " e depois em

   " Escolher arquivo" e  anexe o arquivo  com o seu sketch.

RV

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço