Olá, gostaria de saber se é possível eu incluir um código do Arduino dentro de outro (como se fosse uma biblioteca), para quando eu precisasse só chamaria a função dentro dele para fazer oq preciso. Se sim, como?

Exibições: 51

Responder esta

Respostas a este tópico

Bom dia LA,

use o recurso de "Tab"  da IDE do arduino.

Crie uma TAB e coloque este segundo arquivo nesta TAB.

https://subscription.packtpub.com/book/hardware_and_creative/978178...

RV

Valeu cara, vou dar uma olhada.

Olá Lucas, tudo bem?

Tem como fazer isso sim.

Você cria a programação com as funções que quer usar e salva como um arquivo de extensão .h (ex: funcoes.h) e deixa ele no mesmo diretório que o seu arquivo .ino.

Aí lá no início do seu arquivo .ino você faz um #include "funcoes.h"

A partir daí, de dentro do seu arquivo .ino, você pode chamar a função que está dentro de funcoes.h

Você só quer usar as funções que estão presentes em outro arquivo ou quer mesmo criar uma biblioteca?

Eu estou trabalhando com MQTT e MYSQL em um TCC de automação residencial, quero q o usuário possa ver oq está ligado ou desligado, pra isso o Arduino deve e enviar para o MySQL um relatório, o php puxa esse relatório e mostra em forma de tabela pro usuário, mas as variáveis de conexão do MQTT e do MySQL entram em conflito, justamente por isso eu quero inicializar o SQL em outro código, quem sabe funciona, valeu pela ajuda!

Entendi,

Desta forma que indiquei esse comando de include vai literalmente colocar o código do arquivo .h dentro do arquivo .ino, digamos assim, então se tem variaveis em conflito pode ser que não dê muito certo.

O que você pode fazer é criar mesmo uma biblioteca com arquivo .cpp e .h para poder instanciar um objeto. Aí sim não teria conflitos.

Se tiver dificuldade em criar biblioteca ou classes para Arduino me avisa aqui que eu crio depois um exemplo para te mostrar, blz?

Cara, eu fiz um super tutorial em PDF ensinando o que voce deseja e muito mais, baixa ai e diz o que achou

                              ARDUINO PROGRAMANDO DE FORMA ESTRUTUR...

Nossa cara, valeu mesmo, a recepção que vocês dão me incentiva mais ainda a continuar trabalhando nisso.

Boa noite. 

Criando uma Biblioteca com Arduino:

https://www.arduino.cc/en/Hacking/libraryTutorial

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2020   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço