Boa noite comunidade!!!

Preciso mandar alguns dados de um ESP32 para o broker Qubitro (tem que ser esse....rsrsrsrr).

Em testes eu consegui mandar os sinais que estou monitorando para o broker Hivemq e deu tudo certo, foi muito simples.

Agora tenho que enviar os sinais para esse outro broker e não consigo de jeito nenhum....

Já criei a conta no broker, tenho o ID do projeto, ID do dispositivo, Token de acesso, mas não sei como implementar essas credenciais no código da IDE do arduino.

Alguém aqui já fez isso?

Não custa perguntar....rsrrsr

Abração para todos e em especial para a equipe Laboratório de Garagem.

*******************MENSAGEM PÓS RESOLVIDO *******************

Saudações comunidade!!!

Após a brilhante ajuda do amigo Carlos Kwiek, que com muita paciência e disposição para ajudar, ajustou o código que postei com propriedade.

Ficou MUITO bem organizado, meu caro Carlos, PARABÉNS!!!

Não era de esperar outro resultado dessa comunidade.

Parabéns Lab de Gragem e equipe e também ao senhor José Gustavo que está sempre disposto em ajudar com tutoriais e dicas valiosas.

Abração para todos!!!!

Exibições: 256

Responder esta

Respostas a este tópico

Olá,

Use o mesmo código usado com o HIVE e substitua o endereço e porta, lembre-se que tem que obter o toquem gerado no próprio site por eles, nunca usei, mas mas a estrutura é a mesma que todas já que obedece um protocolo, no link  a documntação. https://docs.qubitro.com/client-guides/mqtt

Abs.

CK

Boa tarde Carlos.

Pois é, utilizei o mesmo código, inclusive incluindo o IDProject e Token...mas sem sucesso.

Continuo aqui com esse desafio.

Muito obrigado pela atenção!!!

Veja, eu fiz um teste aqui e conectou normal, agora, o site é fraco, existem outros muito melhores, mas você deve ter seus motivos para querer usa-lo.

Anexo imagem da conexão no serial monitor e o código que usei, lembre-se de que se usar ESP ou qualquer outro dispositivo que não seja Arduino, você não deve usar o exemplo que vem com a biblioteca, usando  WIFININA, eu baixei a biblioteca QubritoMqttClient e usei o exemplo que vem com ela para testar, como usei um ESP32 comentei a biblioteca WIFININA e usei as do ESP32, caso contrario não ira compilar.

Anexo código usado para teste e a imagem que comentei.

Qubitro.txt

Qubrito.jpg

Abs.

CK

Tutorial completo passo a passo com código disponibilizado.

https://todomaker.com/blog/envio-de-datos-a-qubitro-usando-esp32/

Abs.

CK

Coloquei este teste em pratica, funcionou sem problemas, poste seu código para ver se tem algo que possamos ajudar.

Abs.

CK

Boa noite Carlos.

De antemão, MUITO obrigado pela atenção e presteza.

Eu li esse tutorial do todomaker, mas não consegui mesmo assim. Inclusive tentei fazer um teste com o programa que ele disponibilizou e nem consegui compilar o código..."erro ao compilar para a placa"...mas tudo bem, pois não tive muito tempo de trocar o modelo de placa e tudo mais para tentar corrigir o erro..

Em relação ao material que você me mandou, vou testar daqui a pouquinho, dando certo (e provavelmente vai dar), vou tentar adaptar para minha necessidade.

Meu caro, vou anexar meu código aqui, se puder dar uma olhada agradeço de coração.

Pelo que estou estudando, provavelmente deve ser um erro bobo, que pela minha inexperiência, não estou conseguindo identificar.

Abração e MUITÍSSIMO obrigado.

Funcionou perfeitamente Carlos!!!!
Muito obrigado!!!!
Agora vou comparar os dois códigos e tentar achar o problema.

Novamente MUITO OBRIGADO!!!!

Legal Rubens!!!

Boa sorte com seu projeto!

Abs.

CK

Boa noite Carlos.

É meu caro...vou precisar de muita sorte mesmo.

Estou tentando desde hoje a tarde adaptar o código e nada...rsrsrrs

Mas tenhamos bom ânimo, vai dar tudo certo e vou conseguir postar um RESOLVIDO junto da postagem...

O que mata é minha falta de experiência, mas vamos lá!!!

Fala Rubens,

Você disse que iria postar o código mas não o fez, anexe o código pra gente ver se pode ajudar.

Abs.

CK

Carlos, eu anexei o meu código, não sei o porquê mas deu errado.

Vou tentar anexar novamente...

Valeu mesmo!!!

Anexos

Boa noite Carlos.

Postei o código.

Quando puder e dentro da suas possibilidades, dê uma olhada.

Se depois de ver o código e se me disser que não tem jeito, vou ficar chateado,....pois continuo com o problema pra resolver contando com ajuda especializada, porém, vou ficar feliz também, pois se não consegui resolver, é porque o problema é sério e precisa de muita dedicação pra resolver ( o que nem sempre temos...o bendito tempo).

De qualquer forma, muito obrigado e não é "ATOA" que o LabdeGaragem é referência em troca de informação.

Abração para todos.

:)

RSS

© 2022   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço