É possivel obter os dados de uma balança por RS232 e enviar para nuvem utilizando ESP32? Ou similar

Bom dia pessoal tudo bem? É possivel obter os dados de uma balança por RS232 e enviar para nuvem utilizando ESP32? Ou similar. 

Trabalho em um laboratório e nele temos algumas balanças que lemos por rs232 por um programa em visual basic.net. Estamos pensando em ler estes dados por um ESP32 e enviar para nuvem, seria possivel isso? Dei uma pesquisada mas encontrei ninguem que fizesse algo similar. 

Alguem com alguma opinião a respeito? 

Exibições: 246

Responder esta

Respostas a este tópico

Bom dia.

Sim é possível.

RV mineirin

Conhece algum projeto semelhante a isso? Seria muito complexo? Será? Sou desenvolvedora, mas não trabalho muito com pic, seria o primeiro projeto. 

Bom dia.

Esqueci de disser:  "Seja benvinda ao fórum".

ESP32 não é PIC. São muito diferentes.

PIC é fabricado pela Microchip (https://www.microchip.com/)  e ESP32 é pela espressif (https://www.espressif.com/).

PIC existem várias pipelines desde 8 bits até 32 bits.(acho que tem até 64 mas não estou certo).

ESP32 é 32 bits.

Para desenvolver este projeto recomendo o método JACK.

Primeiramente você deve entender a parte de comunicação do ESP  com a sua nuvem. Alias, qual seria?

Depois a leitura de dados da balança, que deve ser a parte mais fácil.

RV mineirin

A nuvem seria nosso servidor da hostgator, mas é tranquilo de trabalhar, é como amazon ou outras do tipo, já envio dados do meu sistema para la. Vou dar uma estudada neste metodo Jack. Obrigado.

Estou com o mesmo objetivo que vc, abri um tópico ontem sobre o assunto, no meu caso, so estou precisando colher os dados da balança, o restante ja esta pronto

Qual a dificuldade em coletar os dados da balança?  Se for em vb.net te passo o meu codigo, vc testa ai. A minha dificuldade é a outra parte. 

Private Sub LeBalanca()
Dim A As String
Dim B As String
SerialPort1.Close()
SerialPort1.Open()
SerialPort1.WriteLine("x1" & vbCr)
Do
A = SerialPort1.ReadChar
B = B + Chr(A)
If Chr(A) = "g" Then
If Len(B) < 7 Then
Exit Do
End If
TextBox1.Text = B
TextBox2.Text = Trim(Mid(B, 1, Len(B) - 1))
TextBox3.Text = Val(TextBox2.Text)
B = ""
Exit Do
End If
Loop
SerialPort1.Close()

end sub

Este é o codigo que fiz e utilizo. Pode usar ai. 

No meu caso seria no ESP , a conexão da balança com um max3232 

da uma olhada Aqui


A sim, entendi. 

Boa tarde,

Esse site tem vários tutoriais sobre ESP32 / Nuvem :

https://randomnerdtutorials.com/projects-esp32/

RSS

© 2024   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço