(R E S O L V I D O) Pisca led com retardo usando 12f629/675 ?

Colegas, 

Estou com este código no .TXT em anexo. O esquema também está anexado.

Nele o led pisca (500ms) só 1 vez quando a chave abre depois de ter estado fechada. Se a chave fechar e tornar a abrir, o led pisca novamente. E assim vai. 

Mas o que pretendo é:

Gp0 = 0, led não faz nada

Gp0 = 1 por mais que 5 segundos, led pisca só 1 vez (500ms). 

   Se Gp0 ficar = 0 antes dos 5 segundos, led não faz nada e a contagem de tempo zera

   Para o led piscar novamente Gp0 = 0 e Gp0 = 1 por mais que 5s

Quando eu crio um int=0; e coloco x++, e x==5000. Para de funcionar. O led nem pisca mais em momento algum. 

Quem pode incluir este delay-retardo no código em anexo ?

O colega mineirin RV resolveu ===========================

GRATO

Exibições: 201

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

Ops, errei ao descrever o que pretendo. Na verdade é assim:

Gp0 = 1, led não faz nada

Gp0 = 0 novamente e desta vez por mais que 5 segundos, led pisca só 1 vez (500ms). 

   Se Gp0 ficar = 1 antes dos 5 segundos, led não faz nada e a contagem de tempo zera

   Para o led piscar novamente Gp0 = 1 e Gp0 = 0 por mais que 5s

Boa tarde SF, (se não gosta que te chame pelas iniciais, avise),

testa a modificação que fiz e depois conta o resultado pra gente.

RV mineirin

codigolab_V02.txt

Opa, bora tarde meu bom, carreguei aqui, não sei se é isso mas tô compilando no CCS, veja que deu erros de ausência de declaração.

Anexos

Veja

Anexos

Veja

Anexos

Caro MineirinRV bom dia. Mesmo sendo uma montagem bem simples a troquei de lugar na minha matriz de contatos visando com isso eliminar hipótese de mau contato. Mas realmente o código que me enviou não faz o led piscar. Eu aperto o botão e nada acontece. Imediatamente gravo aquele primeiro código que deu origem a este post e o led volta a piscar quando os contatos da chave se abrem. Por isso eu nem procurei o segundo PIC. Sei que tenho mas ele é smd, eu teria que soldá-lo num adaptador smd/dip. Mas acho que este que já estou usando (DIP) está bom. Tanto que o primeiro código funciona. E ambos gravam com janela de sucesso no final (PICPGM).

Prezados, alguém saberia corrigir o código ?

Ola boa noite, sou novo aqui. Posso te ajudar, o que você pretende fazer?

Boa noite Felipe. Não tô conseguindo, veja em anexo. Por algum motivo que desconheço, o PIC não quer contar o x++. Led não pisca.

Anexos

Não abriu o arquivo .txt aqui...

Veja se abre .doc (é linguagem c , no CCS)

Anexos

vou ficar te devendo, o arquivo chega como executável.

eu utilizo o MPLAB, mas a linguagem é a mesma.

RSS

© 2021   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço