LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,2,1,0,4,5,6,7,3, POSITIVE); Oque é isto

#include "Wire.h"
#include // Modulo I2C display no endereco 0x27
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,2,1,0,4,5,6,7,3, POSITIVE);

void setup()
{

lcd.begin(20,4);

Serial.begin(9600); // See the connection status in Serial Monitor

}

void loop() {
lcd.clear();
delay(2000);
lcd.backlight();
lcd.setCursor(3, 0);
lcd.print("TESTE LINHA 1");
//lcd.scrollDisplayLeft();
lcd.setCursor(4, 1);
lcd.print("TESTE LINHA 2");
lcd.setCursor(3, 2);
lcd.print("TESTE LINHA 3");
lcd.setCursor(4, 3);
lcd.print("TESTE LINHA 4");
}

Exibições: 641

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa tarde! O programa que está no tópico está diferente da imagem, mas vamos lá.

Na imagem está dizendo na barra de erros ( barra em laranjado) que tem mais de uma biblioteca do LiquidCrystal_I2C , verifique na pasta da biblioteca se tem mais de uma biblioteca LiquidCrystal_I2C , se tiver apague e deixe só uma se não vai dar conflito e não vai funcionar direito.

O programa que está no tópico tem vários erros compare com esse programa que voce vai entender.

LiquidCrystal_I2C.ino

Primeiro corrija o erro da biblioteca.

Para apagar é só ir no Arduino Documentos ?

Posso apagar todos arquivos que seja biblioteca LiquidCrystal_I2C e deixar só a que funciona ?

O que eu deixar servirá para todos Arduinos que eu tenho (Arduino UNO e Arduino NANO V.3) ?

Boa noite Oliveira!  Primeiro de tudo, descubra onde esta gravado as bibliotecas do arduino que voce gravou.

Em segundo veja quantas bibliotecas LiquidCrystal_I2C tem.

Em terceiro, caso não queira apagar pode mover para outra pasta as bibliotecas que não for usar, depois verifique nos exemplos de cada uma delas as diferenças que elas possuem entre si (para poder aprender que cada biblioteca tem seu jeito de programar).

Em quarto, deixe somente a biblioteca que for usar.

Para voce entender como funciona o Arduino e como programar, pegue na internet (no youtube, ou no google) um arquivo em pdf sobre o Básico do Arduino para poder entender o Arduino.

Voce leu o artigo que recomendei.

Arduino%20B%C3%A1sico.pdf

O Arduino tem uma linguagem mais facil de entender e programar do que o assembler do PIC.

Já copiei e fiz projetos com PIC, mas é mais facil programar um Arduino, porque voce pode criar seus projetos do jeito que voce quer.

Leia o Arduino Básico que voce vai ver que não é tão complicado assim. Logo logo voce vai estar fazendo seus próprios projetos, vai por mim, o Arduino não é um bicho de sete cabeças como está pensando.

Uma outra sugestão veja se estes projetos vão te dar uma luz:

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=projetos+com...

Se não conseguir ascessar  o site (meu navegador é o FireFox), procure no Google por projetos com Arduino em pdf.

isso e para saber que porta i2c conectar

Amigão eu não conheço nada de Arduino ,no processador da linha PIC eu cheguei fazer alguns circuitos como relogio e frequencimetro mas montando em placas de ensaios e copiando o arquivo HEX no micro para o copiador e tudo funciona mas no Arduino pelo amor de Deus são muitos detalhes .  Eu comprei uma plaquinha PCB para montar um simulador e decodificador de CW (Código Morse) bom a montagem dos componentes soldas fiação tudo ok ,mas a alma do circuito que pede um Arduino NANO V.3 aí começa o problema eu tenho o arquivo o Softweare do projetinho mas quando mando gravar no Arduino sempre tem mensagem de erro e ninguem descobre .

Estou quase desistindo,no PIC é bem mais fácil qualquer arquivo que acha na internet é só copiar que o PIC grava sem problema . Veja em: https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=BR5XNFxwSzw&am...

Boa tarde Sr. O.

realmente percebo que o Sr. está tendo muita dificuldade com o Arduíno.

Vou tentar ajudar.

Quando iniciei o uso com ucontroladores, eu também comecei com PIC.

Naquela época +- 2002, o Arduíno ainda não tinha sido lançado.

Usei PIC durante muito tempo e em vários projetos.

Comecei programando em assembly e depois passei para C.

O PIC tinha um problema. O "gravador ou programador",

Alguns modelos de PIC só eram suportados pelos gravadores originais da Microchip.

Algum tempo depois, tive contato com o projeto Arduíno.

A principio tive algumas dificuldade principalmente na parte de debug.

Quando programo em assembly, eu uso o MPLAB e quando programo em C, eu

uso o HI-TECH_C rodando debaixo do MPLAB.

O MPLAB  tem excelentes ferramentas de debug.

O Arduíno tem um facilitador bem grande, que é o bootloader e tem alguns "métodos"

e bibliotecas que ajudam muito.

Além de ter milhares e milhares de sketch disponíveis na internet, tem várias comunidades

e fóruns. 

Exemplos de métodos que facilitam nossa vida:  Serial.println(),  digitalRead(), digitalWrite(),

analogRead(), analogWrite(), etc....

Ele tem alguns conceitos que após serem entendidos fica muito fácil o uso.

Acredito  que depois que você entender, vai até gostar do Arduíno.

Tentando explicar:

Existem diversos modelos de Arduíno.

Alguns são muito conhecidos, Uno, Mega, Nano, Mini.

Outros um pouco menos: Due, Leonardo, etc..

Alguns destes modelos que citei tem o interface USB nativo  outros não tem.

Alguns tem mais ports disponíveis que o outros,

Alguns tem mais timers que o outro, e assim por diante.

Mas todos podem ser programados pela IDE do Arduíno.

Mesmo o que não tem o USB interface nativo pode ou usar o interface de um outro Arduíno,

ou um interface USB/TTL.

É similar a você comparar um PIC16F628A com o PIC16F877A.

Após analisar este cenário vamos para o próximo.

Interface USB.

Qual programador você usa para o PIC?

Um DIY tipo JDM ou um PICkit2/PICKit3?

Se for um do tipo JDM, e não tiver saída serial no seu PC, você precisa de um adaptador USB/Serial.

Mas se for um PICkit não precisa.

Mas de qualquer forma vai ter que instalar no PC o driver de USB correto para o que estiver usando.

Com o Arduíno ocorre o mesmo.

Porém existem diversos " fabricantes" de Arduíno, e cada fabricante usa a interface USB 

que melhor o atender.

Por exemplo:

Temos o Arduíno UNO original com o  interface USB usando um chip Atmega16;

Temos o Arduíno UNO xingling com o  interface USB usando um chip CH340T;

Temos o Arduíno UNO xingling com o  interface USB usando um chip CP1201, 

Etc.

Este é um problema de se ter vários fabricantes, mas a vantagem é o preço baixo.

Só após ter certeza que o driver correto da USB foi instalado poderemos prosseguir.

Isto também ocorre quando se usa PIC.

Para não ficar muito extenso, vou dar uma parada.

Depois farei uma breve descrição do uso da IDE.

Se você não quiser que eu continue com este "tutorial", me informe.


RV

Eu ainda tenho ainda os dois JDM e PICkit2/PICKit3? ,nossa muito fácil agente copia altera faz um monte de coisa .   Grava desgrava o gravador mostra o CI limpo sem programa etc... O Arduino não.,com o Arduino cada projeto agente tem que comprar um Arduino com o PIC só comprava o CI mesmo.  O PIC podemos gravar o programa rápido,  o Arduino veja eu comprei um UNO V.3 com LED I2C o qual o projeto pede ,copiei o programa que é arquino INO agente manda gravar nenhum funciona,  oque esta naquela lista chamada Biblioteca nem oque esta no IDE (LiquidCrystal_I2C) funciona voce viu comentarios aí pedindo para apagar mudar renomear nossa uma bagunça ninguem intende nada ,se não fosse o amigo que me ajudou muitíssimo o jovem Nelson Toshio Hirai até agora estava louco .  Comprei  todo o material para minha plaquinha e esta parada pelo que estou percebendo terei que pagar alguem para gravar .

Boa noite,

Essa biblioteca é para ser usada com o Módulo LCD acoplado a um modulo PCF8574 . 

A comunicação do Arduino com o LCD é feita através da Interface I2C.

https://blog.eletrogate.com/guia-completo-do-display-lcd-arduino/

Sintaxe totalmente incorreta - impossível funcionar:

#include // Modulo I2C display no endereco 0x27
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,2,1,0,4,5,6,7,3, POSITIVE);

Link da Biblioteca https://github.com/johnrickman/LiquidCrystal_I2C

Sugiro que estude um exemplo, para aprender a usá-la:

https://github.com/johnrickman/LiquidCrystal_I2C/blob/master/exampl...

Ola tudo bem,bom esta incorreto Sintaxe ok entendi.

Mas como seria o correto?

Oque teria que mudar ?

O exemplo da IDE tambem não funciona .

Então fica difícil.

Mas agradeço seu interesse amigo.

Meu caro, sugiro que faça um curso do Arduino. 

Amigão desculpe aí o incômodo sim.

Obrigado.

RSS

© 2021   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço