Arduino Abre é Fecha. Já formatei.exclui pasta arduino15. mas não abre.

amigos ajuda eu.

minha ide arduino só abre por 2 segundos é fecha novamente.

Exibições: 1463

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa noite MS,

deve ser algum problema com o java, o meu aqui também não quer abir mais.

RV

Ichi o emu também!!

A minha IDE Arduino era a 1.81.12.

Alterei o nome da pasta C:\Users\XXX\AppData\Local\Arduino15 .

Ai funcionou, mas cuidado não faça isso.

Caramba ! Será que é algum virus??

Não altere e nem apague a pasta C:\Users\XXX\AppData\Local\Arduino15.

Pois perderá todos os pacotes de placas !

Parece que foi uma atualização da IDE que ferrou ela

Galera, tem vários reportes do mesmo problema no Github do Arduino.

Tudo indica que foi alguma atualização de pacote com problema (BUG) na Arduino IDE.

Vamos ter que aguardar uma solução da própria Arduino. 

https://github.com/arduino/Arduino/issues

arduino stuck at initializing package
#10333 opened 8 hours ago by kikiloaw
Editor Failing to start
#10332 opened 8 hours ago by rjs5327
Board Manager Java Error
#10331 opened 9 hours ago by Sausebraus

Rodando o programa Arduino_debug. 

Mensagem de erro :

java.lang.NullPointerException

C:\Program Files (x86)\Arduino>arduino_debug
Carregando configuração...
Inicializando pacotes...
  java.lang.NullPointerException
   at cc.arduino.contributions.packages.ContributionsIndexer.parseIndex(ContributionsIndexer.java:124)
   at processing.app.BaseNoGui.initPackages(BaseNoGui.java:484)
   at processing.app.Base.<init>(Base.java:268)
   at processing.app.Base.main(Base.java:151)

C:\Program Files (x86)\Arduino>

Acho que encontrei onde está o problema, mas ainda sem solução. 


O arquivo esta corrompido = package_index na pasta 
C:\Users\XXX\AppData\Local\Arduino15

Eu renomeei esse arquivo e assim a IDE volta a rodar. 
Mas perderá os pacotes de placas. 

Quando eu inseri de novo a placa ESP32 e fui atualizar o Gerenciador de placas, ferrou de novo! 

java.lang.NullPointerException

Esse indice de placas é baixado do site do Arduino. E está corrompido! 

Teremos que aguardar a solução da própria empresa Arduino.

O problema ocorre quando é feita a atualização automática das placas. 

Downloaded package index URL=[http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json, https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.jsonhttps://downloads.arduino.cc/packages/package_index.json]

Bom dia pessoal,

seguindo orientação do site,

https://github.com/arduino/Arduino/issues/10336

removi o arquivo :

C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Arduino15\package_index.json

 Não encontrei a pasta:

 C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Arduino15\cache

e abriu a IDE normalmente.

Agora vou testar se funciona.

Testei, compilou e carregou no ESP32  normalmente.

Olhando na pasta:

C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Arduino15\

ele criou um novo package_index.json

RV

Bom dia, 

Como eu tinha feito inúmeros testes ontem a noite, tive que reinstalar a IDE 1.8.12.

https://www.arduino.cc/en/main/software

Após deletar o arquivo C:\Users\YourUsername\AppData\Local\Arduino15\package_index.json.

Na primeira inicialização, apareceu a mensagem que o Gerenciador de placas precisava ser atualizado. 

Entrei na IDE, na opção Ferramentas. Selecione Placa, e depois Gerenciador de Placas. Quando a janela do Gerenciador de Placas é aberta, o gerenciador já faz automaticamente a atualização. Problema corrigido! 

Como eu tinha removido as placas do ESP8266 e do ESP32, tive que reinstalá-las .

https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json

http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json

Abra a janela de Preferencias. Clique em Arquivos e depois selecione Preferências. 

Digite as linhas acima, com uma vírgula, separando as URLs. 

Atualize mais uma vez o Gerenciador de placas. 

Boa tarde, a minha também deu pau. - 1.8.5 -

RSS

© 2024   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço