Informação

ESP8266 na Garagem

Grupo para discussão, estudo e desenvolvimento de projetos usando os módulos ESP8266.

Membros: 115
Última atividade: 24 Jan

Minha primeira impressão ESP8266 thing

Olá a todos,

Segue anexo um PDF contendo minha primeira impressão ao fazer meu primeiro teste hoje cedo, com a placa ESP8266 thing adquirida aqui no LDG.

Abs.

ESP8266_Thing_PDF.pdf

Fórum de discussão

Aplicativo Multiplataforma em HTML com ESP8266 e Arduino

Iniciado por Kenny Douglas Grzesczak. Última resposta de rhaicmer braulio da costa 24 Jan. 7 Respostas

Olá a todos, gostaria de saber se é possível criar um aplicativo multiplataforma em HTML, CSS e JavaScript, onde no qual eu possa controlar meu aquário pelo aplicativo. É possível fazer essa…Continuar

[Resolvido]Comunicação entre dois ESP8266

Iniciado por rhaicmer braulio da costa. Última resposta de rhaicmer braulio da costa 24 Jan. 1 Resposta

Olá pessoal, gostaria de saber se alguém tem um exemplo simples de como comunicar dois esp. Os dois devem estar em modo CLIENT ou seja, se conectando na mesma rede wifi. EX: em um esp eu tenho um…Continuar

Post X ESP8266

Iniciado por rhaicmer braulio da costa 7 Nov, 2016. 0 Respostas

Olá pessoal,Vejo na internet vários exemplo de como ligar led através do navegador. No meu caso eu criei uma aplicação no programa PROCESSING onde eu consigo pegar as informações da pagina que o esp…Continuar

Problema ESP8266 com WDT reset em loop

Iniciado por Tiago Alexandre. Última resposta de rhaicmer braulio da costa 7 Nov, 2016. 1 Resposta

Bom dia garagistas, estou começando a ter problemas com meu primeiro ESP8266 que em poucos minutos inicia inúmeros resets via wdt, e acabei encontrando esse artigo.…Continuar

Tags: whatchdog, erro, Reset, Wemos, 8266

Caixa de Recados

Comentar

Você precisa ser um membro de ESP8266 na Garagem para adicionar comentários!

Comentário de Carlos em 29 julho 2016 às 16:30

Pinagem da v3:

Comentário de Carlos em 29 julho 2016 às 16:25

Alguém usa o esp8266-12e que não seja o da Lolin ? Esse é o v3, se não me engano. No da Lolin os dois pinos reservados são usados como gnd e 5v (saída), queria saber se nas outras versões também é assim.

Comentário de Elias Appio Mezalira em 15 julho 2016 às 22:02

Então provavelmente o problema é fonte de alimentação. Como não tenho fonte nem regulador de tensão para 3.3V tentei usar a fonte atx do meu pc, mas acabei ligando ela no 220 então né, sem testar por um tempo.

Antes estava usando um esquema ligando o arduino em uma fonte e usando a saída de 3.3v, mas aparentemente a corrente é muito baixa D:

Comentário de odilon cenamo em 13 julho 2016 às 10:16

Elias, o seu problema deve ser na ligação. O ESP é muito sensivel. Vc está usando uma fonte confiável ? Se estiver usando apenas a energia que vem pela USB, não vai rolar.

Mostre o esquema de ligação que você está utilizando.

Comentário de Carlos kwiek em 13 julho 2016 às 10:16

Elias,

Acredito que você se esteja referindo, que ao tentar carregar o firmware, quando este chega a 9 ou 10 por cento do carregamento para, ou da erro, bem eu posso indicar que tente com o software da Nodemcu com o qual sempre deu certo, veja por favor neste video (link abaixo) do meu canal no youtube, algo sobre o assunto, se precisar envio o software e firmware.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=ulnIZC5SJE0

Boa sorte.

Abs.

Comentário de odilon cenamo em 13 julho 2016 às 10:14

Murta, o Elias usa o esptool.py, que ao gravar o firmware informa o andamento da gravação na forma de percentual.

Comentário de José Gustavo Abreu Murta em 13 julho 2016 às 8:29

Elias, você não especificou que tipo de erro esta tendo . O que quer dizer com 9% ou 10% de erro ?

Comentário de Elias Appio Mezalira em 12 julho 2016 às 20:37

Fala galera, voltei.

O mesmo motivo de eu ter largado de mão o ESP é o mesmo que me fex voltar. Tenho um ESP8266 - 01 com flash de 4Mbit, comprei ele na metade de 2015 e resolvi atualizar o firmware do meu módulo para conseguir um desenpenho melhor para o meu projeto.

O grande problema é que sempre que ia atualizar o firmware da erro na hora da gravação. Na época estava tentando atualizar para o 0.9.2. Tinha tentado de tudo que era forma, com a ferramenta da Espressif, com o esptool.py e com algum outros, porém não obtive sucesso. Tentei outras versões do firmware mas persistia o problema. Até que consegui instalar um firmware aleatório que havia achado na net, consegui instala-lo com o esptool após muitas tentativas. O problema é que o firmware tinha muitos problemas e limitava muito a minha placa.

A alguns dias atrás, resolvi reativar o meu módulo. Primeira coisa foi pegar a última versão -a 1.4.0 já que a 1.5.0 já não suportava mais as flash de 4Mbit- Fui atualizar o meu módulo, pensando que os problemas pudessem ter sumido sqn.

Gostaria de saber se alguém teve o mesmo problema e como resolveu. Aqui normalmente da erro entre 9% e 10%. Tentei baixar os arquivos .bin de forma separada, porém eles também davam erro. Será que perdi o meu módulo para sempre???? 

Comentário de leo dur em 8 maio 2016 às 22:57

Obrigado Murta
Vou tentar usar meu 201

Comentário de José Gustavo Abreu Murta em 8 maio 2016 às 21:13

CHIP_EN (CH_PD / Pino 7 do Chip):

Como o nome já diz, Chip enable, isto é ativação do Chip. Para o funcionamento normal do módulo, esse pino deverá  ter um nível alto (3,3V). Como esse pino já tem um resistor interno de pull-up, não há necessdade de conectar algum resistor. Para desligar o chip (power down), conecte esse pino ao terra.

Apesar do Datasheet informar que o pino tem um resistor de pull-up, ao testar o meu módulo ESP-201, constatei que o pino CHP_EN estava sempre com zero Volts. Por isso, para ativar o módulo, precisei conectar um resistor de 10K ohms ao +3,3V. 

 
 
 

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço