boa dia galera  

estou com um projeto em arduino para um elevador já está programado,
sendo 3 botões, 1 só sobe, 1 só desce, e um sobe e desce

estou usando um motor de grua ac 220v, esse mesmo vem con um controle original,
um botão de sgurança e um botão 3 estágios, sobe, desligado e desce


arduino uno, shield de 4 reles 10A não entendo nada de arduino e nem de elétrica,
foi uma outra pessoa que fez a parte de programação, mas está correta "acredito"

meu problema é que quando retiro o controle original e passo o comando para o arduino
o motor não tem o funcionamento correto quando aperto o botão subir ele desce e as vezes sobe
e os outros botẽos a mesma coisa

gostaria de pedir ajuda de vcs se for possivel, preciso corrigir esse problema

desde já agradeço a atenção

Exibições: 682

Responder esta

Respostas a este tópico

Bom dia,

Anexe seu código seguindo as sugestões de como postar do colega Rui Viana, não cole códigos aqui na área de texto, anexe o esquema de ligação do circuito.

Sem isso ninguém poderá lhe proporcionar ajuda.

Abs.

CK

boa tarde Carlos

o código eu tenho, o esquema elétrico não

só tenho fotos da montagem dos reles e do controle original

se servir eu posto

conversei com o cara que programou pra mim e ele acredita que eu precisaria colocar reles de 30A

mas nada muito certo

como eu disse o motor funciona  mas 90% das vezes que aciono ele desce

não obedecendo o botão de subir

Anexos

Bom dia Fernando,

Eu simulei seu código aqui, e tenho certeza que a logica e o programa, estão funcionado de acordo ao esperado.

Sem duvida, o problema é a falta de conhecimento elétrico que você esgrime no começo do seu tópico, como pode ver no vídeo cujo link deixo aqui, a saída esta simulada com LEDs, porque desconhecemos a marca e modelo do seu motor e sistema de comando, se puder, envie marca e modelo, fotos, o motor deve ter alguma placa de identificação, para tratarmos de conseguir o esquema elétrico, porque o problema deve ser na ligação da botoeira de comando que não esta sendo ligada adequadamente.

Vídeo no meu canal: https://www.youtube.com/watch?v=tWeRRjbIpxQ&feature=youtu.be

Abs.

CK

boa tarde

meu maior problema no momente é a impossibilidade de achar alguém que possa olhar fisicamente

pois minha mãe fez uma cirurgia e estou cuidando dela sem a possibilidade de sair

vou verificar as informações quanto ao motor e postarei as mesmas com fotos

muito obrigado por enquanto

De nada, melhoras para a sua mãe!

Abs.

CK

motor trifásico?

essas são as imagens que tenho

Anexos

Oi F, bom dia.

Existem diversos problemas com seu projeto arduino/monta cargas.

Como o CK bem o disse,  não temos conhecimento do modelo e conexões do seu motor e ligações de comando do mesmo.

Mas baseado em sua informações e fotos posso concluir que :

Seu sistema de ligação arduino/modulo de rele esta incompleto. (Falta IN3 conectar ao arduino)

Não consegui concluir como a alimentação é fornecida para o modulo de rele.

Seu code está muito mal documentado, e alem de não estar bem escrito, faltam proteções contra bouncing dos

botões e  chaves fim de curso.

Reescrevi e comentei a parte que consegui descifrar do seu code, acrescentando proteção de bouncing,

segue o mesmo anexado, e tentei fazer o esquema de ligações que segue abaixo.

Rui

Obs. Se você não tem conhecimento técnico de elétrica, use um profissional para completar as ligações modulo de rele/ motor.



Anexos

boar tarde

obrigado pela ajuda e melhorias

estarei verificando novas informações e repassando para tentar uma solução

desde já agradeço

boa tarde

o vcc e o in 3 no hardware estão conectados (não sei a relevância quanto ao software)

conforme sua ligação de reles, e motor ao serconectado a tomada desce automaticamente, conforme aperto algum botão ou parada ele para

uma alteração tinha sido feita antes para conforme está a foto

nessa configuração ele não liga automaticamente, somente quando acionado um botão. mas bagunçado

não obedecendo a ordem do botão subir corretamente

com relação ao motor são essas as informações que consegui

tensão 220 monofásico

potência 1020W

velocidade de elevação 10/5 m/min

segue foto

Anexos

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço