Ola,

Estou usando a ponte H L298N como mostra na imagem abaixo, porem apenas para o motor B. O problema é simples, ela simplesmente nao liga o motor

Nao sei mais o que fazer, o led da ponte fica aceso normalmente, o arduino (mega) nao apresenta problemas e o motor funciona...porem a ponte funciona de jeito nenhum! a tensao de saida pro motor fica sempre em zero, ja testei com outra ponte e nada tambem!

PS: Estou alimentando o arduino via USB

O codigo que estou usando é:

int IN3 = 6;
int IN4 = 7;

void setup()
{
pinMode(IN3, OUTPUT);
pinMode(IN4, OUTPUT);
}

void loop()
{

digitalWrite(IN3, HIGH);
digitalWrite(IN4, LOW);
delay(2000000);

}

O que estou fazendo de errado?
Obrigado

Exibições: 3844

Responder esta

Respostas a este tópico

Você notou que colocou um delay de 2000000 de ms?

Teste com este programa: http://pastebin.com/Z10Z0Vdd 

Ou use o seu e mude : delay (500),

boa sorte.

Abs.

vc esta alimentando os motores com qual bateria?

Dá uma olhada nesse manual  em anexo.

Colocou os jumpers corretamente ?

Bridge L298 User Guide.pdf

Anexos

Eu tive o mesmo problema. Pesquisando Google "l298n arduino module", encontrei (por exemplo) o seguinte site :

http://www.instructables.com/id/Control-DC-and-stepper-motors-with-...

que diz:

1) A alimentação deve ser colocada nos pinos 4 (+) e 5 (-). O pino 6 é saída de 5V com jumper 3 no lugar. Repare que você está alimentando os pinos 5 e 6.

2) É para manter o jumper 3 se a alimentação for menor que 12V. Como a sua alimentação é 5V, deve manter este jumper.

Resumindo, mantendo jumper 3 no lugar e alimentando os pinos 4 (+) e 5 (-) os motores funcionaram corretamente.

Abs.

Hae Young, no diagrama do Felipe, não mostra a conexão (pinos 4 e 5 ) com a alimentação externa do motor( 4V a 16V). O diagrama esta incompleto.

A conexão do pinos 6 e 5 ( logica do L298) esta sendo alimentada pelo Arduino com 5V (correto, mas não recomendável devido aos ruidos elétricos que o motor produz). O jumper 5V-EN  desconectado..

Caramba, quase ficou louco usando esse esquema do FilipeFlop, funcionou primeira com sua dica. Obrigado.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço