Olá! Estou usando o PCW CCS 5.070 , simulando no Proteus o display está funcionando, porém, na protoboard apenas os quadrados acendem, não aparece o texto! 

Fica assim: https://openclipart.org/download/84199/lcd-16x2.svg

Já testei ficar piscando um led antes e depois do lcd_init() , assim:

void main()
{

output_high(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_low(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_high(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_low(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_high(PIN_D0);
delay_ms(500);

lcd_init();

lcd_putc("\f");
lcd_putc("Teste");


output_low(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_high(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_low(PIN_D0);
delay_ms(500);
output_high(PIN_D0);
}

==============================

O que acontece com o display na protoboard? O LED funciona normalmente nas piscadas iniciais, porém, quando chega na parte do lcd_init() o led para de piscar.

PS;

*backlight está ligado;

*eu consigo ajustar o contraste dos quadrados normalmente

Exibições: 120

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

Aproveitando para perguntar, para que serve o comando abaixo?

  #define LCD_DATA_PORT getenv("SFR:PORTD")   

Ta com cara de problema com o pino de contraste.

Tente colocar um potenciometro entre o vcc e o gnd, com o vee no cursor. O brilho fica bom perto de 80% de gnd.

Concordo com o Eduardo. 

Não pode conectar o VEE (pino 3) diretamente no 5V . 

https://learn.adafruit.com/character-lcds

https://www.arduino.cc/en/Tutorial/HelloWorld

no circuito do proteus eu não coloquei o potenciômetro, mas na protoboard eu coloquei ele! consigo ajustar o brilho dos quadradinhos normalmente! pelo q percebi o problema é quando chega na parte do lcd_init, ele trava ai! fiz o teste com os leds como descrito!! o que será??

no circuito do proteus eu não coloquei o potenciômetro, mas na protoboard eu coloquei ele! consigo ajustar o brilho dos quadradinhos normalmente! pelo q percebi o problema é quando chega na parte do lcd_init, ele trava ai! fiz o teste com os leds como descrito!! o que será??

Qual biblioteca está usando para o LCD ? Tente o comando lcd.begin(20x4) para inicializar o display.

estou usando a biblioteca do arquivo anexado no tópico!! tem como verificar pra mim? PS: lcd.begin(20x4) funciona no pcw ccs? nunca vi esse comando! meu display é 16x2

Amigo desculpe, eu vi seu tópico pelo celular (estava na rua) e agora que vi é um PIC.
Eu uso com ARV o comando lcd.begin(20,4) para inicializar o display, mas no seu caso não sei, desconsidere meu comentário anterior.

Alguém pode ajudar? De repente baixar a biblioteca lcd.c q eu adicionei na primeira postagem. Não sei onde está o problema, mas creio que seja na programação!

Bom dia RS,

Como estou em viagem, não tenho como testar o seu code e biblioteca, recomendo vc

usar este tutorial para ver se consegue usar seu lcd :

https://electrosome.com/lcd-pic-microcontroller-ccs-c/

RV

Ps. Porque no seu code a definição dos ports estão entre /*   */  ?

Assim sendo eles não estão definidos e o lcd não funciona.

no caso desse link, utilizar a biblioteca original do CCS?

PS: Ta como comentário as #define pq eu defini os pinos na propria biblioteca do lcd.c !!  Com isso, pode perceber que os meus testes foram bem dizer igual do link com exceção q defini direto na biblioteca!

alguém?

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço