Código dando erro, nunca tinha trabalhado com vetor no arduino, pf olhem se tem algo errado

teclado_braille.ino


Esse é o meu circuito, como irei apresentar esse miniprojeto em uma escola de forma online, tive que fazer tudo por simulador, o grande detalhe é que essas chaves deslizantes estão simulando pushbuttons, visto que não tenho como apertar dois pushbuttons simultaneamente no simulador, mas o que devemos entender é que  o alfabeto braille funciona em possibilidades em 6 pontos (chaves)

Exibições: 110

Responder esta

Respostas a este tópico

olá bom dia. PHP 

Anexa o seu código tira dessa área do seu tópico... fale mas sobre ele para que nossos amigos do LdG possa entender o que se trata... falar o pq vc ta usando numero binário nos comandos. e se tive algum esquema anexa também !

FB.

Observe se ficou melhor agora? FB, muito obrigado pela dica

Bom dia Sr. PHP, (se não gosta que te chame pelas iniciais, avise),

   gostaria muito de te ajudar, mas para isto recomendo as seguintes ações:


1. Remova seu sketch da área de texto do seu tópico;

    Remova todos!!!!!!

2Clique em : " Arquivos "  e depois anexe o arquivo  com o seu sketch completo;


3. Leia http://labdegaragem.com/forum/topics/sugest-o-de-como-postar


4. Comente as linhas do seu sketch. Fica mais fácil entender o que vc quer fazer

     com cada linha e facilita a ajuda.

Mas fique 'a vontade caso não queira seguir minhas recomendações.

RV

Ola,

  Se entendi vc tem 6 teclas que correspondem aos 6 pontos de um caracter braille. Conforme a pessoa pressiona eles gera a letra correspondente.

  O trecho: 

cont = 1
while (cont < 7) {
if (digitalRead(chave[cont])){;
saida = saida+pow(10,(cont-1))
cont++;
  Parece que le cada chave e codifica conforme a tabela de valores dos pontos no Braille.

  Se for isso o pow() deveria ser de base 2 e não 10.

  Pode ser que só isso ja resolva. 

  O pow para base 2 normalmente é usado na forma (1 cont )

  Ainda, vc pode usar um for () em vez de while().

base 10 porque cada estado vai me dar os valores em um número de unidade seria a chave 1, dezena seria a chave 2, centena chave 3 ....

Ex: LETRA A

      Bot 1 ligado

      Bot 2 desligado

      Bot 3 desligado

      Bot 4 desligado

      Bot 5 desligado

     Bot 6 desligado 

O NÚMERO DEPOIS DA SOMA FICARIA : 000001

      

SE CHAVE 1 TIVER ACIONADA ELE VAI LER

10^0 = 1

+

VAI LER CHAVE 2 SE ELA TIVER ACIONADA VAI LER

10^1 = 10

= 000011

Vedade, não está em binário, está em decimal mesmo.. Estranho, nunca faria assim...

Mas errado não está.

Só é preciso ver se uma variavel int comporta numeros tão grandes.

Ainda assim faria me binario.. um sim ou não cabe em 1 bit, não precisa mais q isso.

PHP, obrigado pela compreensão e entendimento dos motivos.

Verifiquei seu sketch e encontrei diversos erros.

O modo de usar a matriz realmente está errado e o várias variáveis não estão definidas corretamente.

Vou fazer a s correções devidas e depois você compara com seu sketch atual e veja se entende as razões das correções.

Se quiser aprender a programar usando os conceitos da linguagem C, recomendo que estude este curso gratuito. 

              www.learncpp.com.

RV

Ficarei grato se puder corrigir, e irei estudar por esse curso

Bom dia Pedro, 

Fiquei curioso sobre esse teclado Braille.

Pode nos dar mais informações sobre ele? Como links, fotos, manuais, etc? 

Obrigado. 

Irei fazer agora

OLHA O POST, dá para entender melhor?

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2020   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço