• boa noite pessoal alguem consegue me ajudar com esse comando?

  • while(myFile.available()&&(caractere!=13)){ Serial.println(caractere); caractere=myFile.read();

  • caracter é do tipo char

  • na comparação pq o numero 13?

Exibições: 38

As respostas para este tópico estão encerradas.

Respostas a este tópico

Olá.

  Usamos a tabela ASCII que determina que numero cada letra ou caractere especial vai corresponder pra transmissão.

  por ex "A"=65.

  Entre os especiais se destacam o TAB, Beep, CR (enter) e o LF (line feed).

  No caso o 13 é o Ascii que significa enter (return) (CR=Retorno de carro (Carriage return)). Return vem da maquina de escrever, retorno do carro para escrever na px linha.

  Assim se vc joga seu texto na tela ele não sai todo em uma linha, ele escreve uma linha e pula pra px. Quando pular pra px é determinado por esse 13.

Vide:

https://pt.wikipedia.org/wiki/ASCII

muito obrigado Eduardo, agora fez sentido...

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço