Pessoal, bom dia.

Peguei este código vendo um excelente tutorial no youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=_ZaNbXN6ya0

Queria saber se tem como temporizar em 3 segundos a função de confirmação da senha.

Como vcs podem ver, ao pressionar a letra 'e' a rotina faz a comparação da senha imediatamente.

Seria possível esta comparação acontecer somente se a mesma tecla 'e' for pressionada por 3 segundos ou mais ?

Att.:Reinaldo de Souza

Exibições: 42

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

Olá Reinaldo de Souza.

Sim, não testei, mas é possível e acredito ser bastante simples.

Tendo em vista que muita gente se depara com problemas nos botões (que não é o seu caso), onde o usuário quer um click simples mas, eventualmente, o botão aperta 2+ vezes ou, se for leitura analógica, ele emite valores "errados". Comumente é criado um espaço de tempo para que o valor seja lido corretamente (delay, millis, micros...), . Por ser um problema muito popular, ainda que não seja o seu caso atualmente, mas recomendo você pesquisar sobre "debounce", pois pode criar uma condição mais flexível para novas mudanças.

Entretanto, caso esteja com muita pressa ou não tenha interesse em pesquisar sobre, a solução mais simples e grosseira, é colocar um "delay(valor)" no código, exatamente no ponto em que você quer esse "atraso". Onde "valor" é a o tempo de espera em milissegundos (no seu caso, seriam "3000" => "delay(3000);").

Com isso, o sistema irá parar por 3 segundos, após, dará continuidade a leitura.

"Tudo bem, entendi, mas exatamente onde coloco?"

Procure pela chave do "case 'e':" , lá você escolhe o local que for mais favorável para seu projeto e aplica o delay.

acredito que isso possa solucionar sua questão.

Qualquer dúvida, estou as ordens. 

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2021   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço