Olá Pessoal . Labgaragem. Estou tentando gerar um Código com IRremote e esta dando erro na Hora de fazer a gravação , isso depois que eu ja coloquei o Arduino em mode de Spi . Se alguém poder me Ajudar ficaria Agradecido . se não conseguir vou ter que gravar num Atmega328p, mas gostaria de gravar no Attiny85 ..Obrigado..

#include <IRremote.h>

const int Led_Azul = 2;
const int Led_Vermelho = 0;
const int Led_Verde = 3;


int RECV = 1;


IRrecv irrecv(RECV);
decode_results results;


void setup(){
pinMode (Led_Azul, OUTPUT);
pinMode (Led_Vermelho, OUTPUT);
pinMode (Led_Verde, OUTPUT);


// Serial.begin(9600);

irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
}
void loop(){
if (irrecv.decode(&results)) {
// Serial.println(results.value, HEX);
irrecv.resume(); // Receive the next value
}
delay (10000);
// if (results.value == 0xFF30CF)
digitalWrite(Led_Azul, HIGH);


delay (10000);


digitalWrite(Led_Verde, HIGH);
if (results.value == 0xFF10EF){


digitalWrite(Led_Vermelho, HIGH);
digitalWrite(Led_Azul, LOW);
digitalWrite(Led_Verde, LOW);
}
delay (10000);
digitalWrite(Led_Vermelho, LOW);
digitalWrite(Led_Azul, LOW);
digitalWrite(Led_Verde, LOW);
}

Exibições: 1246

Responder esta

Respostas a este tópico

Uma duvida: o ATiny85 tem serial ??? Acho que não.

Somente SPI. Talvez esse seja o erro. 

Qual mensagem de erro é apresentada ?

http://labdegaragem.com/profiles/blogs/tutorial-programando-attiny8...

Olá ..José Gustavo. tive que tirar o Serial ..acho que o problema esta no tamanho do Arquivo IRremote.cpp.

utilizando o programa Atmel Studio 6.2, ele mencionou este arquivo como erro.os outros Led, Sensor, Display, tudo esta funcionando corretamente.é so O IRremote que dar esse erro..Obrigado pela Resposta

Anexos

Veja que existem diferenças nos Timers:

ATmega 328 (Arduino):

– Two 8-bit Timer/Counters with Separate Prescaler and Compare Mode
– One 16-bit Timer/Counter with Separate Prescaler, Compare Mode, and Capture Mode
– Real Time Counter with Separate Oscillator
– Six PWM Channels

ATtiny85:

– 8-bit Timer/Counter with Prescaler and Two PWM Channels
– 8-bit High Speed Timer/Counter with Separate Prescaler
• 2 High Frequency PWM Outputs with Separate Output Compare Registers
• Programmable Dead Time Generator

Eu nunca consegui usar a Irremote (por conta do timer - a IRRemote usa o pino 3 do atmega328 e parece que interfere na função tone, por exemplo) . mas vi no instructable que muitas pessoas conseguem fazer leituras e até aquele sistema que desliga qualquer TV com o attiny85.

José Gustavo, no attiny é possivel usar SoftSerial.

 

Ricardo, quais pinos são usados para esse SoftSerial ?

Obrigado.

Você define os pinos,  apos incluir a biblioteca, no setup vc define quais pinos usará para RXTX.

O attiny não tem tantos pinos assim, mas qualquer par de saídas digitais dele deve funcionar (menos GND VCC e RST) usei um modulo bluettoth com attiny85.

Para isso vc precisa copiar o bootloader (não é muito comum no attiny85), e escolher a oscilação interna adequada. Não é só passar o código direto com o Arduino como ISP

Se vc tiver dúvida deste processo, posso explicar melhor depois...

Quanto ao softserial

da uma olhada na biblioteca da comunidade do arduino, vc pode usar no UNO tb... é interessante...

  

Muito interessante ! 

É uma emulação de serial...

Obrigado

quando o Sr. fala em serial. pensei print serial..O attiny85 não aceita imprimir na tela os dados...Obrigado pela resposta..

Eu estava com esse problema também, mas entrei nos arquivos da biblioteca IRremote e alterei o timer que ele usava. :)

Aí... FUNFOU! ;)

compartilhe as mudanças na biblioteca... são bem vindas!

No arquivo IRremoteInt.h é só ir na linha onde está o timer usado atualmente, comentar essa linha, e depois descomentar a linha de outro timer ;)

sou leigo no assunto, vc pode fazer um mini tutorial para explicar?

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço