Bom dia pessoal,

Peguei um Ethernet Shield 5100, fiz o UpLoad de um programa Webserver para o Arduino e nada de conseguir comunicar, daí fiz o seguinte:

- Testei o exemplo DhcpAddressPrinter porém deu o erro: 

   Failed to configure Ethernet using DHCP

-Peguei o cabo de rede e espetei no computador, que pegou IP normalmente

 

Daí tive a ideia de configurar manualmente o IP e o MAC no roteador, porém me surgiu a seguinte dúvida:

Como configurar o MAC  0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED no roteador, se na interface de configuração o padrão é 00-88-14-4D-4C-FB ?

Se alguém puder me ajudar, desde já agradeço.

Exibições: 4176

Responder esta

Respostas a este tópico

já tentou retirar o "0x" e trocar as vírgulas por hífen na hora de cadastrar?

0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED

viraria

DE-AD-BE-EF-FE-ED

Bom dia imhugo ,

Já fiz isso, porém não funcionou. 

Acabei de testar no roteador da empresa de deu certinho, pegou IP e tudo conforme o print do Webserver no navegador.

Agora fiquei me perguntando se foi alguma incompatibilidade com o roteador.

Eu tô numa secura tão grande pra ver isso funcionando, que irei sair agora no meio do expediente e fazer um teste novamente lá em casa.

Só para entender melhor, fiz este vídeo com seu código e usando minha ethernet, você esta tentando fazer isso mas acessar pela internet, não tenho isso muito claro.

https://www.youtube.com/watch?v=uAvlKh_Qgb8&feature=youtu.be

Abs.

E vc precisa usar DHCP pra atribuir IP ao seu arduino? O que te impede de configurar o IP do arduino manualmente?

Eu cadastro o arduino no roteador configurando o IP e o MAC manualmente, mas continua do mesmo jeito.

Não sei se é alguma restrição do provedor ou alguma incompatibilidade do roteador.

Qual a marca e modelo do sou roteador?

Você esta entrando com a senha máster do roteador?

Se for modem roteador tem que fazer as alterações nos dois.

Não esqueça que tem que liberar as portas no seu firewall também.

Veja se este link do vídeo do meu canal pode ajudar algo.

https://www.youtube.com/watch?v=5BleDMz-E8Q

Abs.

Descobri uma parte do problema!

 Carlos kwiek, efetuei todos os procedimentos descritos por você e ainda assim o problema persistiu.

Após isso, eu troquei por um outro roteador (TP-LINK TL-WR740N) e funcionou perfeitamente. Ou seja, o meu roteador D-LINK DIR-610 por algum motivo não se comunica com o Arduino.

Bem esta tem sido uma duvida recorrente aqui no LDG, vou tratar de fazer um breve vídeo didático a respeito e já posto aqui.

Concordo com o imhugo, e creio que o problema é a famosa falha humana faça ping no seu roteador e certifique-se de que o mesmo é XXX. XXX .0.1 no final, ou se é XXX.XXX .1.1

Isso é comum de errar, por outra parte ao estar com a placa conectada execute o cmd e veja se tem resposta positiva.

Uma outra coisa, você esta tentando conectar via web ou rede local, tente primeiro acessar localmente sempre. 

Daqui a pouco posto o vídeo.

Abs.

Não foi isso que perguntei. Se vc está tentando cadastrar o IP e o mac no roteador, significa que vc está tentando configurar o servidor DHCP do roteador para que ele se responsabilize em atribuir o IP ao arduino.

Minha pergunta então foi: pra que usar o DHCP do roteador pra fazer essa tarefa? Qual o impedimento que existe em vc definir manualmente o IP do arduino diretamente no sketch? 

Em outras palavras: já que vc tem dificuldade de configurar o DHCP do roteador, faça de outra maneira, atribua o IP manualmente no arduino. Por que escolher a via mais complicada?

Boa tarde imhugo, eu inseri manualmente o IP e o MAC no Sketch, porém o arduino não entra em rede.

Cara, eu nunca vi isso. Se seu arduino não entra em rede quando vc mesmo tenta definir um IP pra ele via sketch, de duas uma: ou vc está tentando usar algum IP que já pertence a outro dispositivo, ou vc está configurando o IP errado (por exemplo sua rede é 192.168.0.x e vc está tentando definir o IP do arduino como sendo 192.168.1.x)

Vc tem certeza que esse shield w5100 está funcionando?

Vc tem certeza que o IP que vc está definindo pro arduino via sketch está livre pra ser usado e também se pertence à mesma rede que sua LAN?

Um modo bem simples de definir o IP é vc usar o sketch exemplo da própria IDE do arduino CHAMADO ETHERNET WEBSERVER. Faça upload desse sketch exemplo após modificar corretamente o IP na linha apropriada e abra o serial monitor. Ali precisa aparecer que seu webserver recebeu o IP. Se ficar IP 0.0.0.0 é problema com cabo ou problema de mau contato do shield com o arduino.

Se aparecer o IP que vc atribuiu, experimente dar ping via prompt do DOS alvejando o arduino. O normal é vc obter retorno do ping.

Boa tarde..

Por um acaso o o cabo de rede que está conectado no ethernet shield, precisa estar no mesmo modem/roteador que o computador se encontra, e sendo alimentado pelo mesmo cabo de rede?

Pois fiz todos esses procedimentos, e continua me mostrando "Host de destino inacessível"

 

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2020   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço