Olá pessoal tenho duvida de como posso monitorar o status de um led usando o arduino como servidor.

consigo fazer o led acender e apagar pelo HTML mas quero que se a mudança de estado ocorrer por uma entrada do arduino o HTML altere também. segue o cod que estou usando. 

Exibições: 923

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

Code de teste:

Anexos

Veja um exemplo que você deve inserir dentro do client.print()

você deve fazer uma condicao tipo IF que depende da leitura do estado do pino.Então proceda usando suas variáveis:

if (estado==HIGH){client.print("

") ;}
if (estado==LOW){client.print("
") ;}

você deve por entre

obrigado Almir, mas dessa forma tentei ja funciona parcialmente.

a solução passa pelo uso de uma pagina auxiliar que servirá de intermediária e também pelo uso de javascript (ajax) 

vc precisa hospedar uma pagina html num servidor e será essa pagina que vc ira acessar pelo navegador. 

é essa pagina html quem irá fazer conexão com o webserver arduino. assim que houver conexão o arduino responde com o status do led e a pagina html exibe o status no navegador. 

o ajax deverá ser usado para que seja feita consulta a cada 1 segundo por exemplo

obrigado pela dica Imhugo. Voce poderia me dar um exemplo ou onde posso encontrar um ?

nossa q viagem!!!

vc pode simplesmente fazer um refresh na pagina a cada 5 segundos ou usar aquele sketch q eu te passei

fizemos isso JMF mas o objetivo é ser em tempo real alterou o estado do led altera o html

em tempo real não dá...

o ajax faz uma espécie de refresh, pois faz consultas ao servidor de tempos em tempos, tempo este definido por vc.

a única ressalva sobre o que o jose miguel falou, isto é, programar pra dar refresh na tela via html é que a tela pisca. Para alguns isso é feio, tem gente que nem liga (ou nem repara) pra essas coisas.

Eu não gosto de dar refresh via html. Mas vai de cada um.

Se usar o ajax, a tela não pisca. O ajax atualiza o um bloco (DIV, por exemplo) filho sem atualizar o container (bloco pai). Fica uma impressão de que as informações estão chegando em tempo real.

opa ai sim Imhugo, poderia me dar um exemplo de code, ou onde posso encontrar.

tudo isso que falei é teórico, não fiz, mas sei que dá pra fazer. Uso o ajax pra diversos sites, mas com arduino mesmo eu nunca experimentei. Mas não tem por que não funcionar.

Não sei se existe código de exemplo pronto do jeito que vc quer, precisaria dar uma garimpada.

O que existe na net são exemplos pontuais, tipo como instalar um servidor web, como fazer site que use ajax pra atualizar informações na tela, como fazer sketch pra webserver, essas coisas separadas... junto mesmo é mais difícil achar, mas deve existir... 

vc manja de html e javascript? vai precisar

também seria legal aprender sobre servidor web (exemplo: apache)

marcos o codigo q eu passei eh justamente pra isso

eu estava com esse problemas tb mas ai usei esse codigo e a cada clique ele atualiza a pagina

vai na minha :)

JMF tentei rodar ele no meu arduino mega e da vários erros minha IDE é 1.6.5 a versão que vc usa não instalou no meu pc acredito por eu estar usando o win10.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço