Pessoal boa tarde tudo bem ?

Tenho um pouco de conhecimento do arduino, porém estou enfrentando sérias dificuldades para entender e implementar MYSQL + PHP + Arduino:
Hardware:
Arduino UNO
EtherCar HanRun HR911105A 14/16.


Fiz um código que recebe via GET, valores e insere no banco, até ai tudo certo. Porém não consigo fazer o aruino enviar essas
informações via GET/POST para meu "servidor localhost". Pegue o exemplo do ethercard (Segue abaixo), porém não consigo interpreta-lo,
isto é saber oque ele faz e como ele faz. Se alguém estiver disposto a me tirar algumas dúvidas agradeço.

Aonde declaro o IP do servidor?
Gostaria de inserir Gatway estático?
Gostaria de inserir DNS primário e secundário estático.?
Quais são os comandos que posso usar nessa biblioteca EtherCard.h,e pra que eles servem ?


Desde já agradeço e peço desculpa por alguma evetual gafe!
Segue código de exemplo:

[code]

// Demo using DHCP and DNS to perform a web client request.
// 2011-06-08 http://opensource.org/licenses/mit-license.php

#include

// ethernet interface mac address, must be unique on the LAN
static byte mymac[] = { 0x74,0x69,0x69,0x2D,0x30,0x31 };

byte Ethernet::buffer[700];
static uint32_t timer;

const char website[] PROGMEM = "www.google.com";

// called when the client request is complete
static void my_callback (byte status, word off, word len) {
Serial.println(">>>");
Ethernet::buffer[off+300] = 0;
Serial.print((const char*) Ethernet::buffer + off);
Serial.println("...");
}

void setup () {
Serial.begin(57600);
Serial.println(F("\n[webClient]"));

if (ether.begin(sizeof Ethernet::buffer, mymac) == 0)
Serial.println(F("Failed to access Ethernet controller"));
if (!ether.dhcpSetup())
Serial.println(F("DHCP failed"));

ether.printIp("IP: ", ether.myip);
ether.printIp("GW: ", ether.gwip);
ether.printIp("DNS: ", ether.dnsip);

if (!ether.dnsLookup(website))
Serial.println("DNS failed");

ether.printIp("SRV: ", ether.hisip);
}

void loop () {
ether.packetLoop(ether.packetReceive());

if (millis() > timer) {
timer = millis() + 5000;
Serial.println();
Serial.print("< REQ ");
ether.browseUrl(PSTR("/foo/"), "bar", website, my_callback);
}
}

[/code]

Exibições: 351

Responder esta

Respostas a este tópico

Qual a parte do get/post? Não consegui visualizar.

Olá, não sei se entendi corretamente mas vc se refere a parte que recebe isto no php ?
Se for isto tenho um insert.php, que segundo oque acompanhei em alguns tutoriais da seguinte forma.

$sensor = $_GET['sensor1'];

$sql_insert = "INSERT INTO .............".

Até onde compreendo, fiz o teste no navegador da seguinte forma

http://localhost/arduino/insert.php?sensor1=3

Ele recebe o valor e insere certinho no BD, o oque não sei como funciona é para o arduino enviar esse valor através do GET/POST.

Att VB

Tenho uma série de vídeo aula que pode lhe ajudar 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLssIKrX2yyQHtYuzGaB-7d85hppD...

Espero que lhe ajude

Apenas uma duvida isso funciona somente com Ether Shield ou com ether card funciona da mesma maneira

o princípio é o mesmo, se você for cru nisso, ele serve como uma boa base. Ele foi feito com EthernetShield sim

Cara olhei seu vídeo e alguns outros porém os comandos do EtherCard.h (da biblioteca em si) mudam totalmente, em tese o conceito de conexão já entendi como efetua a escrita na URL também ... POrém tenho que achar a documentação dessa biblioteca "<EtherCard.h>"..

Olá Venicius, 

conseguiu resolver seu problema?

Estou enfrentando o mesmo...rs

Abraços.

Amigos, respondendo a nossa pergunta:

Lá no setup coloca essas linhas e deixa todo e resto igual

char websiteIP[] = "10.50.10.252";
ether.parseIp(ether.hisip, websiteIP);

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço