Olá galera. Tou com uma dificuldade na configuração do MCU, ele desconecta da rede após alguns minutos sem ser usado. Dei uma pesquisada, acredito que é o modo de economia de energia dele, porém eu não encontrei como que desativa o módulo de economia. Então... Eu gostaria de poder usar o Mode MCU com 100% do tempo conectado à rede. Alguém sabe como eu resolvo isso?

Exibições: 369

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa noite,

Para que o ESP8266 entre no modo sleep, você precisa determinar no seu código isso, por tanto não ha nada para desativar, o mais provável é que seja falso contato em jumpers e protoboard, sugiro que descreva melhor seu projeto, como esta ligado, esta conectado em uma rede local, é uma aplicação IoT? Anexe o código em txt, anexe fotos, tenho diversos ESP conectados dia e noite sem problema, salvo os próprios que mencionei antes.

Visite meu canal: clicando AQUI

Boa sorte.

Abs.

CK

Uma causa provável para o seu problema também pode ser  uso de fonte de alimentação inadequada.

Qual fonte esta usando ?

ESP8266 - Alimentação e consumo de energia:
http://labdegaragem.com/forum/topics/conhecendo-o-esp8266?commentId...

http://labdegaragem.com/forum/topics/conhecendo-o-esp8266

Eu uso uma fonte alimentando o Arduino que por sua vez alimento o ESP. Nota, uso uma fonte de 9V 1A

Esta errado !
Você esta sobrecarregando o regulador de tensão 3,3V do Arduino.
Use uma fonte 3,3V separada.
Qual é o modelo do seu ESP8266 ?

ESP8266 - alimentação no Protoboard :
http://labdegaragem.com/forum/topics/conhecendo-o-esp8266?commentId...

Quanto a fonte não acho que seja ela nem a protoboard pq logo depois que eu dou um reset eu consigo acessar o site normalmente.
Uma pergunta... É comum o Led azul(aquele que pisca quando usamos o comando ao módulo) pisque a cada 32segundos aproximadamente? Fui tentar fazer um circuitinho com Millis() para reiniciar a alimentação a cada X minutos. Só que o tempo não passa desses 32segundos que a luz pisca( é como que ele desse um reset a cada 32s)

Qual é o modelo do seu ESP8266 ? Qual firmware esta usando ?

Você não pode usar o regulador 3,3V do Arduino (corrente maxima 150mA).

O Esp8266 pode consumir até 170mA !!

O Led azul é o de Comunicação ( se estiver usando o Firmware original) 

olha, eu tenho dois nodeMCU, um deles o firmware é original o outro é o 0.9.6, bem é o seguinte, acabei de notar isso depois de passar a brigando. Isso acontece com ambos os Nodes. Enquanto essa luz pisca o site fica disponível para eu acessar-lo pelo IP que deixei nele. porém quando essa luz para de piscar o site não fica mais disponível. é como se ele a cada 32segundos se autoreseta, fazendo com que o Node permaneça conectado a rede. quando ele para de " resetar(não pisca mais)" quando o nodeMCU perde a conexão ele não consegue se conectar novamente, só volta a funcionar se eu resetar manualmente ou desconectar da fonte. vou deixar o código fonte aqui.(porém não acredito que o problema seja nele)

#include <ESP8266WiFi.h>

//Nome da sua rede Wifi
const char* ssid = "KATHARINA";

//Senha da rede
const char* password = "acesso2354";

//IP do ESP (para voce acessar pelo browser)
IPAddress ip(10, 0, 0, 111);

//IP do roteador da sua rede wifi
IPAddress gateway(10, 0, 0, 108);

//Mascara de rede da sua rede wifi
IPAddress subnet(255, 255, 255, 0);

//Criando o servidor web na porta 80
WiFiServer server(3528);

//Pino do NodeMCU que estara conectado ao rele
const int pin2 = 4; //Equivalente ao D2 no NodeMCU

const int pin1 = 5;

const int pin8 = 15;


//Funcao que sera executada apenas ao ligar o ESP8266
void setup() {
//Preparando o pino, que esta lidago ao rele
pinMode(pin2, OUTPUT);
digitalWrite(pin2, LOW);

pinMode(pin1, OUTPUT);
digitalWrite(pin1, HIGH);

pinMode(pin8, OUTPUT);
digitalWrite(pin8, LOW);

//Conectando a rede Wifi
WiFi.config(ip, gateway, subnet);
WiFi.begin(ssid, password);


//Verificando se esta conectado,
//caso contrario, espera um pouco e verifica de novo.
while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
delay(500);
}

server.begin();
}

//Funcao que sera executada indefinidamente enquanto o NodeMCU estiver ligado.
void loop() {






WiFiClient client = server.available();
if (!client) {
return;
}

//Verificando se o servidor recebeu alguma requisicao
while (!client.available()) {
delay(1);
}

//Obtendo a requisicao vinda do browser
String req = client.readStringUntil('\r');

//Sugestao dada por Enrico Orlando
if(req == "GET /favicon.ico HTTP/1.1"){
req = client.readStringUntil('\r');
}

client.flush();

//Iniciando o buffer que ira conter a pagina HTML que sera enviada para o browser.
String buf = "";

buf += "HTTP/1.1 200 OK\r\nContent-Type: text/html\r\n\r\n<!DOCTYPE HTML>\r\n<html>\r\n";
buf += "<head> ";
buf += "<meta charset='UTF-8'> ";
buf += "<meta http-equiv='cache-control' content='max-age=0' /> ";
buf += "<meta http-equiv='cache-control' content='no-cache' /> ";
buf += "<meta http-equiv='expires' content='0' /> ";
buf += "<meta http-equiv='expires' content='Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT' /> ";
buf += "<meta http-equiv='pragma' content='no-cache' /> ";
buf += "<title>Automa&ccedil;&atilde;o Residencial</title> ";
buf += "<style> ";
buf += "body{font-family:Open Sans; color:#555555;} ";
buf += "h1{font-size:24px; font-weight:normal; margin:0.4em 0;} ";
buf += ".container { width: 100%; margin: 0 auto; } ";
buf += ".container .row { float: left; clear: both; width: 100%; } ";
buf += ".container .col { float: left; margin: 0 0 1.2em; padding-right: 1.2em; padding-left: 1.2em; } ";
buf += ".container .col.four, .container .col.twelve { width: 100%; } ";
buf += "@media screen and (min-width: 767px) { ";
buf += ".container{width: 100%; max-width: 1080px; margin: 0 auto;} ";
buf += ".container .row{width:100%; float:left; clear:both;} ";
buf += ".container .col{float: left; margin: 0 0 1em; padding-right: .5em; padding-left: .5em;} ";
buf += ".container .col.four { width: 50%; } ";
buf += ".container .col.tweleve { width: 100%; } ";
buf += "} ";
buf += "* {-moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box;} ";
buf += "a{text-decoration:none;} ";
buf += ".btn {font-size: 18px; white-space:nowrap; width:100%; padding:.8em 1.5em; font-family: Open Sans, Helvetica,Arial,sans-serif; ";
buf += "line-height:18px; display: inline-block;zoom: 1; color: #fff; text-align: center; position:relative; ";
buf += "-webkit-transition: border .25s linear, color .25s linear, background-color .25s linear; ";
buf += "transition: border .25s linear, color .25s linear, background-color .25s linear;} ";
buf += ".btn.btn-sea{background-color: #08bc9a; border-color: #08bc9a; -webkit-box-shadow: 0 3px 0 #088d74; box-shadow: 0 3px 0 #088d74;} ";
buf += ".btn.btn-sea:hover{background-color:#01a183;} ";
buf += ".btn.btn-sea:active{ top: 3px; outline: none; -webkit-box-shadow: none; box-shadow: none;} ";
buf += "</style> ";
buf += "</head> ";
buf += "<body> ";
buf += "<div class='container'> ";
buf += "<div class='row'> ";
buf += "<div class='col twelve'> ";
buf += "<p align='center'><font size='10'>Controle de l&acirc;mpadas</font></p> ";
buf += "</div> ";
buf += "</div> ";
buf += "<div class='row'> ";
buf += "<div class='col four'> ";
buf += "<a href=\"?function=lamp_quarto_R\" class='btn btn-sea'>Quarto_Ricardo</a> ";
buf += "</div> ";
buf += "</div> ";

//Enviando para o browser a 'pagina' criada.
client.print(buf);
client.flush();


//Analisando a requisicao recebida para decidir se liga ou desliga a lampada
if (req.indexOf("lamp_quarto_R") != -1)
{

digitalWrite(pin2,HIGH);
delay(500);

digitalWrite(pin2,LOW);
}

else
{
//Requisicao invalida!
client.stop();
}



}

 https://youtu.be/1KjBtnDdYKM

o Led no pino D8 eu coloquei pra testar o contador de tempo Millis() pois ia colocar um relé para desconectar a alimentação do node. porém, como eu disse anteriormente, quando eu coloco o código para mais de 32 segundos(tempo em que a luz acende ou/e é "resetado") ele recomeça a contagem do zero ou seja, nunca que vai alcançar ao tempo que eu determinar(eu tava pensando em acionar o relé a cada 10min).  

Enfim desculpa esse textão, tentei ser o mais detalhista possível e o menos confuso. 

Bom dia Ricardo, eu não tenho Node MCU. 

Não entendi como fez a alimentação desse módulo. 

Ela não deve ser feita pela USB ??

Favor não colar o seu programa no post .


Sugestões de como "postar" no LdG por Rui Viana

Caro amigo estou tendo exatamente o mesmo problema.

vou acompanhar a discussão para eu resolver também ,

já tentei de tudo  e meus 3 nodecu perde a rede..

ABÇS

eu alimento   NodeMCU   Pela USB do pc

Eu perguntei pq eu notei que o node( no meu caso pelo menos) ele funciona normalmente quando eu alimento ele pela USB conectado ao USB do PC, e se o pc estiver em uso normal. caso ele esteja em modo hibernação ele não funciona direito, como foi mencionado anteriormente. Outra coisa... eu tentei alimentar pelo USB porém conectado à um carregador de celular, a tentativa foi frustrante, ele parou de funcionar com um determinado tempo tbm.

você acha que se eu comprar uma fonte 5v 2ah pode resolver o problema de queda de rede.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço