Olá galera. Tou com uma dificuldade na configuração do MCU, ele desconecta da rede após alguns minutos sem ser usado. Dei uma pesquisada, acredito que é o modo de economia de energia dele, porém eu não encontrei como que desativa o módulo de economia. Então... Eu gostaria de poder usar o Mode MCU com 100% do tempo conectado à rede. Alguém sabe como eu resolvo isso?

Exibições: 369

Responder esta

Respostas a este tópico

Cara, não tenho a menor idéia. Mas se vc comprar por favor compartilhe com a gente o resultado. Eu quero muito resolver isso.

Alimente na entrada VIN e GND com uma fonte de 5Vcc 1,5A minimo

Olha só,eu resolvi o problema aqui fazendo um circuito com NE555 fazendo com que ele desacople a ligação do Node a cada 30s e tá funcionando normalmente.
O Infortronica para Zumbis(canal do YouTube) me indicou colocar um capacitor de 100nF entre os terminais do Vin e Gnd.(capacitor de desacoplamento)

Como o colega J.Gustavo descreveu, não cole códigos aqui na área de texto, siga as instruções do link que ele deixou.

Eu sugiro que você descreva bem o que pretende fazer, qual é o objetivo da sua montagem, ligar um rele, via IoT via pagina web, descreva onde pretende chegar e se possível desenhe nem que seja a mão livre como seu circuito esta conectado, desta forma ficara mais fácil opinar na intenção de ajudar.

Boa sorte.

Abs.

CK

Bom, se resolveu é o que importa, tenho vários ESP conectados, nunca precisei de nada extra, mas o q importa é que solucionou seu problema.

Abs.

CK

carlos qual e o certo.

usar porta usb posso ter problemas de queda de rede.

ou usar fonte 5v 2ah.

Usar fonte moises, sempre, o ESP não pode depender da USB do PC, só serve pra programar, não deve ser encarado como alimentação permanente

problemas resolvido com fonte 5v ......obrigado carlos . sempre me ajudando 

Disponha amigo Moises.

Grande abraço!

CK

Seus NodeMCUs eles piscam esse Led azul normalmente mesmo quando alimentado por uma fonte que não seja USB ?

Nunca, somente quando são carregados piscam para indicar que esta sendo feito o upload do programa, piscar pode significar falso contato, ou outro tipo de problema, fonte mal filtrada, em fim, só posso chutar.

A proposito, qual é sua aplicação, se estiver enviando informação a uma plataforma IoT, devera respeitar os tempos mínimos de envio.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço