(RESOLVIDO)contador (counter) em millis pra saber quanto tempo o botão ficou ligado

  • oi pessoal, vcs sabem me info como faço um código p ler qnt tmp o botão ficou apertado, com a função millis? o mais simples possível, por favor. É contar quanto temo o circuito que está em uma porta digital permaneceu ligado.

  • Mt obg!

Exibições: 232

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa tarde Acácia, 

Sugiro que quando for postar, não abrevie as palavras. Pode ficar difícil para compreender o que pretende fazer. 

Sugestões de como "postar" no LdG por Rui Viana

Você se refere ao Arduino? 

Acho que esse programa pode ser util :

https://www.leonardomiliani.com/2014/arduino-operazioni-con-timeout/

(traduza do italiano para o portugues com o Navegador Chrome) 

Na pagina, clique com o botão da direita do mouse e escolha - Traduzir para o portugues). 

Sugestões para estudo:

https://www.arduino.cc/reference/en/language/functions/time/millis/

https://www.baldengineer.com/millis-tutorial.html

https://www.best-microcontroller-projects.com/arduino-millis.html

https://stackoverflow.com/questions/15141344/arduino-time-out-funct...

obrigado pelas dicas @JoséGustavoAbreuMurta .  Estou usando o esp8266 e gostaria de saber quanto tempo o circuito independente que liguei em uma das portas digitais está sendo usado... ví algumas coisas sobre a função millis e parece ser mais ou menos o que procuro...

Boa tarde AC, 

testa este code e veja se atende sua necessidade.

o tempo que ele imprime é em milissegundos.

MedeTempo.ino

RV

Muito boa tarde, Mineirin RV! O código compilou de primeira, agora vou ajustá-lo ao que eu tenho aki, que é conectado à web, e sempre mostra na tela do computador quando o circuito está sendo usado. Meu objetivo é mostrar agora quanto tempo ficou ligado, ao invés de só mostrar que foi ligado...

Muito Obrigado pela ajuda! :D

Boa tarde Acácia, 

Para eu ter uma ideia melhor do que precisa, qual é o valor aproximado desse tempo que precisa verificar?

Alguns milisegundos, alguns segundos, horas, dias ??

unsigned long Tempo = 0;

loop{

 if (botao==1 && Tempo==0){

  Tempo = millis();

 }

 if(botao==0 && Tempo!=0){

  Serial.println("Botao foi pressionado por(millis) " + String(millis()-Tempo));

 Tempo = 0;

 }

}

obg, Rodrigo Daniel! :)

Boa tarde RD,

a minha intensão aqui não é a de criticar, mas sim orientar.

Ao ajudarmos um amigo(a), temos que tomar cuidado com o que fornecemos.

Falo isto por experiencia, pois aqui já ajudei amigos  de forma equivocada, o que na realidade não

foi uma ajuda.

Você testou este código que colou no seu comentário?

Acho que não, pois ele tem vários erros básicos e alguns de lógica.

1o. Falta a definição de um port para um botão;

2o.  Falta a definição da variável botão;

3o.  Falta a função "void setup()". (Exigida pelo compilador Arduíno);

4o. Falta um pinMode para o referido botão;

5o. Falta a inicialização da  serial, sem a qual mão se consegue imprimir;

6o. A variável botão se refere a que?;

7o. Se for a leitura do botão então falta um digitalRead(x);

8o. Falta a variável da definição do loop, (pode ser um void);

9o. Falta o () após o loop;

RV

Oi Rui. Eu entendi que ele quis mostrar a lógica de funcionamento. Não precisava dar o código todo "mastigadinho". Já é bem válido para quem conheço o básico de Arduino.

Certo AFL,

RV

Veja Andre, na minha opinião este é um forum que sempre prezou por compartilhar conhecimento, e deixar para todos um legado, assim, por exemplo os RESOLVIDOS, servem para quem pesquisar futuramente a base de dados, independente do nível de conhecimento, obter a resposta, este foi e é o espirito deste forum, e seguir as regras de não colocar códigos na tela também é algo que todos conhecemos e saber o motivo, por tanto, acho que não se deve tratar de justificar o errado, em detrimento daqueles que sempre tratam de dar seu melhor, colocando os códigos acessíveis para todos, tanto na forma, como no conteúdo.

Grande abraço!

CK

Sim, tudo bem. Eu entendo, e claro que eu também não quis criticar o Rui, que é veterano aqui e sempre está ajudando a todos, e já me ajudou muitas vezes também.

Abs.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2020   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço