Olá! Como eletrônica não é meu forte, peço ajuda dos colegas do Lab. Estou montando um projeto com o sensor barométrico BMP085 que trabalha a 3.3v, mas estou usando um arduino na protoboard, ou seja, não existe um pino 3.3v nativo. Então usei o pino digital PWM com a instrução analogWrite(9,168) e o resultado da medição é 3.2 ~ 3.3v, mas o sensor não funciona. Isso era para funcionar ?

Exibições: 328

Responder esta

Respostas a este tópico

Oi CV, boa noite.

O PWM funciona gerando pulso que ou estão em 0V ou em +5V.

O que você mediu foi na realidade uma media causado pelo sinal de PWM.

Recomendo você usar um regulador para +3V3 afim de não danificar seu sensor.

Rui

Bom dia, Rui. Agora entendi. Bora comprar o regulador. Muito obrigado pela ajuda.

Olá, desculpe por responder tarde, mas é que sou novo no lab. Então Charles o próprio arduino possui um pino 3.3V, ele fica no bloco power junto com o GND e o 5V. Mas só tem que ter atenção pois ele não aguenta correntes acima de 50 micro amperès.

Oi LJLB, boa noite.

Se você ler a descrição completa que nosso amigo postou, ele diz que o arduino dele não tem o

regulador de 3,3V.  

          ""  estou usando um arduino na protoboard, ou seja, não existe um pino 3.3v nativo.""

Acredito que seja um arduino mini.

Rui

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço