Boa noite galerinha, no ano passado eu pedi uma ajuda para corrigir um pequeno erro que tinha no código de uma bobinadeira, graças ao mestre Rui RV, a maquina está funcionando perfeitamente, agora estou fazendo uma modificação, troquei os botões de programação por um teclado matricial, (volto a dizer que sou muito fraco em programação) a maioria das funções já estão funcionando, falta a principal função, o numero de espiras,

ex. quando digito 158 espiras, só retorna 8 e não 128 como foi digitado, ou seja, qualquer valor que é digitado só retorna o ultimo digito, 

veja abaixo a parte do código;

else if (key != NO_KEY) {
lcd.leftToRight();
numEsp = key - 48;
lcd.print(numEsp);
delay(500);
}

segue a baixo uma sguencia de fotos

está entregue nas mãos das feras, rsrs

Exibições: 254

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

RV

Funcionou, fiz o mesmo procedimento para a bitola do fio e a largura do carretel, criei ima variavel do tipo String para cada, porem, a bitola do fio tem que aceitar decimal, preciso entrar com valores tipo 0.32 ou 0.85 ou 1,25 esse é o código.

else if((key >= '0' ) and (key <= '9')){
meuFio += key;
bitFio = meuFio.toInt();
lcd.print(key);
}

Bom dia RV, graças as dicas que vc me passou essas etapas de numero de espiras, bitola do fio com decimal e largura do carretel já estão funcionando perfeitamente, para finaliza, só falta uma etapa, no primeiro menu, onde faz o ajuste da guia, são usadas as teclas 2, 4, 6, e 8 para fazer esse ajuste, as teclas estão funcionando, porem com ação momentenea, mesmo que a teclas permaneça precionada, eunpreciso que as teclas permaneção ativadas enquanto estiverem precionadas, até a guia chegar no pomto desejado, será que é possivel fazer isso?

Bom dia Juarez, 

Veja que video legal sobre a bobinadeira de caixa de som:

muito legal, a minha pra ficar proximo disso ai, só falta esse ajuste descrito acima

Bom dia JMC,

abaixo segue um fluxograma bem simples e básico, conhecido com fluxograma vertical.

Use este exemplo para você elaborar o fluxograma do seu tópico.

Assim facilitará entender melhor seu código, entender prováveis "bugs" e fica

documentado para futuras alterações.

Exemplo:     ( -->  SIGNIFICA  Vá para ....)

  1.  Inicio
  2.  se botão1 = HIGH? --> 5
  3.  liga rele1
  4.  passou 5 minutos? -->9
  5.  liga rele2
  6.  liga led1
  7.  se botão2 e botão4? = HIGH? -->
  8.  desliga rele1
  9.  desliga rele2
10.  desliga led1
11.  desliga rele1
12.  --> inicio.

RV

segue a baixo o código completo, vou tentar vou tentar fazer um fluxograma, espero que isso não venha atrapalhar o entendimento KKKKKK

bobinadeira_T_13.ino

funcoes13.ino

Bom dia mestre RV, fiz mais alguns teste e eliminei todos os delay, agora não pula mais aquela etapa que estava pulando, porem, continua demorando um pouco reconhecer que a tecla foi apertada, fiz um teste independente aquele ultimo codigo que voce me passou e é exatamente ali que ocorre o atraso, o restante ta tudo ok

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço