Boa Dia/Tarde/Noite a todos.

Estou montando um projeto de medida de pressão com Arduino, para o projeto estou utilizando um sensor automotivo de pressão de fluido, a tensão e de 0,5v a 4,5v, 3 pinos GND, Alimentação 12V e Sinal e um arduino uno.

Não achei dados técnicos do sensor na net, estou utilizando um sensor de pressao de alta do ar condicionado de um gol.

Quando coloco pressão no sensor a tensão varia, medindo com multímetro a tensão varia como deve, aumentando a pressão a tensão aumenta, mas quando coloco para o arduino medir a tensão sempre fica em 0, utilizei um código padrão para ver quais valor estavam na porta analógica, sem o sensor esta conectado os valores ficam oscilando, conecto o sensor e o valor fica sempre em 0, com o sensor conectado o valor sempre é 0, mesmo com o sensor com ou sem carga o valor não muda.

Um dos códigos que utilizei para testar segue abaixo:

void setup() {

Serial.begin(9600);

}

void loop(){

int sensorVal=analogRead(A1);

Serial.print("Sensor Value: ");

Serial.print(sensorVal);

delay(100);

}

Utilizei outros códigos e sempre acontece a mesma coisa, com multímetro a leitura é feita corretamente.

Desde já agradeço a ajuda de de todos.

Exibições: 98

Anexos

Responder esta

Respostas a este tópico

Bom dia , 

http://labdegaragem.com/forum/topics/sugest-o-de-como-postar

- Informe qual sensor de pressão esta usando (fotos, links, especificações) 

- Como fez a montagem ? diagramas, fotos

Atualizei o topico, desculpe pela demora, estava na correria essa mesma.

"estou utilizando um sensor de pressao de alta do ar condicionado de um gol."

Qual a tensão aplicada no sensor ? 12V ? Para injetar um sinal de 12V no Arduino, terá que fazer um divisor de tensão, senão queimará a porta do Arduino. 

Tire uma foto mais nítida do sensor, para que todos os números possam ser lidos. 

Esse sensor é novo ?

Seria esse transdutor de pressão Delphi AK10031 ?

https://www.canaldapeca.com.br/p/1351771/interruptor-de-pressao-do-...

http://www.oficinabrasil.com.br/noticia/tecnicas/diagrama-eletrico-...

Boa noite José, o sensor é esse mesmo que você mencionou do site canal das pecas, o código dele é 1J0959126, o sensor não e novo mas esta funcionando perfeitamente, sei porque fiz teste com um multímetro e as leituras estão corretas, somente no arduino que não a leitura fica em 0, testei com arduino e multímetro paralelamente e no multímetro mostra tensão e o no arduino não.

O sensor funciona conforme esta no diagramando sistema de ar condicionando, acredito que o voyage utilize esse mesmo sensor que estou utilizando.

Você conectou no 12 V ? 

Qual tensão esta lendo com o voltímetro ? Qual fio?

Para injetar um sinal de 12V no Arduino, terá que fazer um divisor de tensão, senão queimará a porta do Arduino. 

Estou alimentando o pino 3 "Alimentação" com 12V de uma fonte externa.
No arduino esta sendo injetado uma final que varia de 0,5v a 4,5v.

Em anexo esta o esquema elétrico do sensor, esse esquema é do ar de um fox 1.0 8v 2004.

O sensor trabalha alimentado com 12v mas manda um sinal de no maximo 4,5v, esse pino de sinal esta ligado diretamente em uma porta analógica do arduino.

Eu adicionei o esquema de ligação no inicio do tópico.

Anexos

Beleza, se você tem certeza que o valor de saída do sensor poderá variar entre 0,5V e 4,5V. 

No seu diagrama o sensor esta conectado na porta A0.

Mas no Sketch esta medindo a porta A1 .

Corrija isso. 

int sensorVal=analogRead(A0);

Bom, aparentemente esse é um pressostato, então ele é liga e desliga, por isso chama sensor de alta, acho q vc tá confundindo com os MPX que fazem de 0.5 a 4.5

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2018   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço