[AJUDA] KIT RFID ID-20 para projeto de Biblioteca !

Oi pessoal.

Eu comprei o KIT RFID da sparkfun no site aqui para fazer um projeto para a faculdade. Mas estou apanhando.

Serão cartões ligados em livros e que terão que ser reconhecidos em um software no PC, aparecendo os dados do livro e etc...

Alguém ai já fez algo parecido ? Devo usar qual linguagem ? Alguem pode me ajudar?

Exibições: 1010

Responder esta

Respostas a este tópico

Boa noite Luis, ate onde sei, cada cartao rfid possui seu codigo proprio, desta forma,
o que voce tera de fazer é criar um banco de dados com a informacao do livro "A" com
o cartao "xxxxxx" do livro "B" com o cartao "yyyyyy" e assim por diante. Se voce ja trabalhou
Com codigo de barras, vai ser mais ou menos parecido. Quanto ao programa, eu tenho
Facilidade com o Visual Basic, mas vc pode escolher Delphi, C++ etc.
Espero ter ajudado, um abraco,
Moacir

Oi Moacir. Obrigado pela ajuda.

Você que conhece VB, você já precisou estabelecer a conexão do PC com algo ligado a porta USB ?

Tenho que fazer essa comunicação pelo software e ainda estou em dúvidas.

Bom dia Luis,

   Na verdade até onde sei, a porta USB funciona tal qual uma serial no VB, ou seja, como uma porta COM. È muito simples, os comandos básicos são: Seta porta, abre porta, envia ou recebe dados e fecha porta. Se você tiver dificuldade em escrever o código, me dá um toque que eu crio um exemplo para vc e envio. Eu utilizo o VB6.

Abraço,

Moacir

Caro Luiz

     A principio a parte eletrônica deve ser bem simples, pois o modulo ID-20 bem como o ID-12 que é o que tenho, possuem uma saída serial a qual você pode ligar diretamente em um microcontrolador que trabalhe com 5V como alguns arduinos, ou em um PC através de um conversor serial/USB como é o caso do chip FTDI-232R, que pode ser encontrado no mercado nacional e já montado em uma plaquinha, o que facilita muito!

     Quanto ao software de gerenciamento ai fica a seu critério escolher uma linguagem de programação que você já conhece e que disponibilize acesso a porta seriais e a banco de dados. Pois você terá que ter uma parte referente ao cadastro do livro onde você vinculará o código do cartão RFID com o referido livro bem como suas informações. Em outra seção é a que será responsável por identificar o livro e informar ao sistema que esta sendo feito a sua retirada.

Espero que estas dicas sucintas tenham lhe ajudado de alguma forma! Qualquer dúvida "post" novamente que na medida do possível tento lhe ajudar.

Prezados Luiz e Moacir

    Até onde eu saiba a porta USB continua sendo USB e é tratada diferentemente do que uma Serial! O que se usa são chips conversores e drivers ( um exemplo FTDI - R232), que faz com que o dispositivo conectado a este chip via porta USB no PC, o driver emula uma porta serial, aí sim esta porta virtual pode ser tratada como uma porta serial por qualquer linguagem de programação que tenha acesso a porta serial.

    Alguns modelos de arduino até possuem este chip, em quanto outros o acesso é feito diferente.

    OBS: Portas seriais verdadeiras trabalham com +12V, enquanto portas USB verdadeiras e algumas seriais emuladas trabalham com +5V, isto deve ser levado em consideração.

Qualquer coisa estou a disposição!!!!! 

Celso, muitissimo obrigado por sua explicacao. Eu realmente achava que fosse igual, inclusive estava
me matando, pois, no meu note nao existe saida serial, mas nao sei por que o programa que fiz
encontra uma serial com 3. Eu entava de todas as formas enviar e receber dados atravez dela, mas era
sempre em vao. Voce sabe como me comunico com USB pelo VB6?
Abraco,
Moacir

Caro Moacir

    Nunca programei em VB, mas deve ter alguma extensão que você pode baixar da internet e instalar no compilador VB, ou através das APIs do windows, mas procure na internet que deve ter explicações. Acredito que você também deve comprar uma placa de adaptação USB/serial, de uma olhada na loja da labdegaragem que pode ser que têm ou em www.tato.ind.br que também vende este tipo de produtos.

Qualquer coisa estou a disposição!!!

Será que alguém me disponibilizaria uma código, em C ou PHP ou qualquer coisa, que comunique com a porta USB

para que eu receba as informações do código do cartão?

Não estou conseguindo fazer funcionar.

Não sei se você tá usando isso, mas quando você diz "cartões", você quer dizer etiquetas? Porque existem etiquetas para ser usadas em livros, bem mais finas.

Lucio, eu estou usando cartoes pq já vieram com o Kit. Nao comprei as etiquetas. Mas funciona do mesmo jeito ne?

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2020   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço