Bom pessoal estou tentando fazer a leitura de um sensor em Real-time para o excel.

Em parte ja consegui estou com uma dificuldade em fazer o gráfico do excel voltar ao inicio quando,quando a leitura chega ao fim da area do gráfico.

Se alguém puder me ajudar..?

Exibições: 2344

Responder esta

Respostas a este tópico

faça um laço contando de 1 a 500 (por exemplo) leituras envolvendo a impressão dos valores nas linhas do excel. quando forem feitas 500 leituras "reseta" a contagem. Selecione 500 linhas no excel, nas quais são mostrados os valores, e faça o gráfico. 

Vc tá usando o dlq-parallax ?

opa vou tentar isso..

sim sim estou usando o dlq da parallax..

brigadão..

ok tentei infelizmente meu conhecimento em excel é limitado..

pode me dar umas dicas de como faço isso?

Brother, em excel, Google!

Inclusive tem um tutorial ensinando o uso do dlp, justamente, com 500 pontos no gráfico...

qq coisa me fala ai....

opa então procurei muito e ainda não achei nada..

em questão ao software eu estou usando o PLX-DAQ.

segue o código: deve ter algo errado pois o gráfico não reinicia quando chega ao 100.

byte potpin = 0;
int x = 0;
int row = 2;

void setup(){
Serial.begin(9600);
Serial.println("CLEARDATA");
Serial.println("LABEL,Time,val");
}


void loop(){

int val = analogRead(potpin);
Serial.println(val);

Serial.print("DATA,TIME,");
Serial.print(val);
Serial.print(",");
row++;
x++;
if (row > 100)
{
row=0;
Serial.println("ROW,SET 2");
}
delay(200);


}

Nao uso o PLX-DAQ, mas tem certeza que a saida esta com a formatacao certa?

 

Nos exemplos que encontrei pela internet eles precisam seguir exatamente esse padrao:

 

CLEARDATA
LABEL, label1, label2, ..., labelN
DATA,TIME, valor1, valor2, ..., valorN
DATA,TIME, valor1, valor2, ..., valorN
[...]
ROW,SET,2
DATA,TIME, valor1, valor2, ..., valorN
[...]

 

Sua saida esta com quebras de linhas e virgulas em lugares estranhos, talvez seja isso que esteja interferindo.

Amigão, tente:

1 - retire a linha Serial.print(",");

2 - x++ num tá fazendo nada;

3 - mude row=0 para row=2;

 vou procurar um código meu aqui que tá funcionando.... me dê uns dois dias...

O CSV Comp Framework usa arquivos no formato csv delimitado por ponto e vírgula (;).No KIT existe um aplicativo que pega

o arquivo csv e tranforma em gráficos (x,y) usando o campo com valor definido pelo usuário.

E Se quiser pode usar query para separar dados.

Gabriel ..vou verificar mas creio que não seja isso..

Almir ..Vou dar uma olhada e ver este programa que me descreveu..

..Então allan não resolveu continua a terminar o gráfico.

e quando tiro linha Serial.print(","); a contagem da variável fica muito grande.

Ok se achar algo me avisa..

briagadão pela ajuda ai pessoal..

Buenas ..já faz mais de 1 semana q venho tentando fazer isso funcionar e nada de funcionar..

Vou adicionar dois links que estão me servindo de base.Se alguém querer dar uma olhada talvez perceba onde eu estou errando..

Foi a unica coisa que eu achei de construtivo sobre isso.

http://maisarduino.blogspot.com.br/2013/03/arduino-excel.html

http://robottini.altervista.org/page/7?doing_wp_cron=1389447721.734...

Novamente o código refeito..Acho q o erro deve estar no final do Código..


byte potpin = 0;
int row = 0;
void setup(){
Serial.begin(9600);
Serial.println("CLEARDATA");
Serial.println("LABEL,Time,valor");
}


void loop(){

int val = analogRead(potpin);
Serial.println(val);

Serial.print("DATA,TIME,");
Serial.print(val);
Serial.print(",");

row++;
if (row > 20)
{
row=0;
Serial.println("ROW,SET,2");
}
delay(500);


}

Que emoção... o www.maisarduino.blog é meu.... muito boa a sensação de ajudar.... Indo vasculhar este código...... para postar aqui....

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2019   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço