Oi pessoal, já vi várias conversar sobre esse drive, ligações e etc.

Estou começando a mexer com isso essa semana, nunca mexi.

Bom, montei um drive como nos exemplos da internet e carreguei o grbl no arduino uno. 

Enviei o comando G0 X10 via serial e o motor girou, depois nunca mais.

Estou com o step no pino 2 e o dir no pino 5 conforme os desenhos abaixo.

Então mudei para Y - step 3 e dir 6, rodou e parou e nada mais.

Alguma dica?

O motor é um 28byj-48. Esse conjunto de hardware funciona com o grbl?

Obrigado pessoal.

Exibições: 314

Responder esta

Respostas a este tópico

e o ENABLE? se n ligar o enable não roda mesmo

rsrs,,, todos os desenhos que vi em nenhum usava o enable...achei que não precisasse.

Agora a dúvida no desenho acima tem 3 enable, e na placa a4988 apenas um.

Em qual deles eu ligo? Sabe dizer?

obrigado de novo

opa Datasheet do drive...

Enable Input (¯ E¯¯ N¯¯ A¯¯ B¯¯ L¯¯ E¯ ). This input turns on or off all of the FET outputs. When set to a logic high, the outputs are disabled. When set to a logic low, the internal control enables the outputs as required. The translator inputs STEP, DIR, and MSx, as well as the internal sequencing logic, all remain active, independent of the ¯ E¯  ¯ N¯  ¯ A¯   ¯ B¯ ¯ L¯   ¯ E¯ input state.

Certo? Aterrei o enable. Isso mesmo?

Outra coisa que reparei nesses testes é que o motor tem esquentado.

Pessoal, feedback..

Consegui funcionar o motor...o enable vai no pino 8, outra coisa é a sequencia dos fios do motor ligados ao drive, testei algumas até achar a certa..

abraços.

RSS

Destaques

Registre-se no
Lab de Garagem
Clicando aqui

Convide um
amigo para fazer
parte

curso gratis de arduino

© 2017   Criado por Marcelo Rodrigues.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço